wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Поезд на забытых путях))

Ну что же, продолжаю тему железной дороги. Начало её тут:https://wetfield.livejournal.com/1248275.html
Я писала уже, что нами был обнаружен Богом забытый рельсовый путь, и как мне тогда казалось - заброшеный. Как оказалось, он не заброшен: просто он являет собой подъездные пути ДСЗ ( Дмитровского стекляного завода) и МЖБК, и по нему изредка ходят составы.
Но - как угадать время? Этот поезд может, ходит раз в неделю, может, раз в три дня. Даже если раз в день - всё равно время ещё нужно вычислить, сидя "в засаде"
И что вы думаете?  В очередной раз мы решили пройти по пути дальше, до ДСЗ - и в тот момент ( это было около 15.00 днём) рельс загудел: по нему шёл одинокий тепловоз. ( жаль, удалось заснять только через ветки деревьев)

Тепловоз ( без вагонов) шёл в сторону стекольного завода. Мы не выдержали, и отправились за ним.


Здесь - сам тепловоз перекрывает дерево, но хорошо видна его кабина с машинистом. Почти - старый поезд Америки))

Ну и вот..мы опять полезли на старую насыпь, на сей раз твёрдо решив дойти до этого завода.

Около пути в беспорядке раскиданы старые шпалы. Они настолько трухлявы, что местное население даже не растаскивает их на запчасти.

Это - новенькие шпалы: видно, что не так давно их меняли, а на обочине лежит то, что уже отслужило свой век.

Хотя поменяли шпалы не везде: вот так они местами раскрошились. Костыли, которыми рельсы прибиваются к шпалам, вылезли из пазов и валялись около путей. Надеюсь, составу это не помеха.
Сразу вспоминался рассказ Чехова "Злоумышленник", где на путях поймали крестьянина, открутившего гайку себе на грузило. Что говорит о том, что в 19 веке дороги были в более приличном состоянии, чем сейчас. Здесь бы он добыл себе россыпь гаек, и два-три костыля. Я бы вставила их на место - если бы это место было цело:))

На пути к ДСЗ рельс изгибается почти на 90 градусов. Завод - находится левее.

Но, если достаточно долго идти, когда-нибудь достигнешь цели, верно? Так вот...идти тут до завода с полчаса будет.

По дороге к ДСЗ имеется такая странная платформочка с двух сторон пути. Останавливается ли на ней состав, или загружают ли тут на него что-то, я не знаю. Просто в чистом поле среди кустарника лежат плиты, что как бы намекает на остановку. Супруг с сыном стоят, как две фигуры-щитодержатели))

А сам заросший путь упирается в металлические двери завода.

По случаю они были открыты, и тут мы обнаружили наш паровозик, и - несколько ответвлений путей. Что как бы намекает на сказку об Иванушке-дурачке и дорожном камне: направо пойдёшь - коня потеряешь, и т.д. Поэтому я покажу  все эти ответвления.

Вот это- левый путь, столь густо заросший травой и деревьями, что так и тянет процитировать сказку: налево пойдёшь - ноги сломаешь:)))

А направо пойдёшь - к одинокой платформе( на колёсах) придёшь))). Правда, есть ещё один путь( на снимке - справа от паровоза вдали), в соседний корпус завода. Но туда пойдёшь -к закрытой двери придёшь))

Вот вся картинка железнодорожных путей в разрезе. За исключением внутренности корпусов завода, но туда не сунешься)))

Корпуса завода выглядят неиспользуемыми, но впечатление это, как вы уже поняли, ошибочное. ( Раз состав загружается - стало быть, есть продукция и идёт отгрузка) А если быть честной, то в таком же положении вся промышленность России))

Зато на подходе к нему начинаются поля стеклянного боя. Среди которого попадаются и целые бутылки.

Что значит - стеклянный завод! А вот цветных шариков стеклянных, которые я, как Том Сойер, собираю - тут нет, их можно и не искать вовсе.

Тут же по путям бегает собака, воображающая себя паровозом. Она даже пыхтит, фыркает и чу-чухает, как порядочный паровоз:))

Ждать, пока состав загрузят и прицепят к нему вагоны, мы не стали. Вдруг это будет вообще ночью? Поэтому насмотревшись на тепловозик вблизи, мы отправились восвояси.

Ну и я сама - около железнодорожной стрелки. А что - она вполне действующая!

Tags: Поезда, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments