wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Коронавирусные наблюдения -2


Заметила, что люди делятся на два больших лагеря: одни - до смерти напуганы коронавирусом, и призывают других ни в коем случае не нарушать самоизоляцию. Вторые - полная противоположность первым: зовут в гости на другой конец Москвы, призывают не делать пропуска ( и им всё равно, проверяют ли его дорожные камеры), говорят, что знают, "что это за такой коронавирус". Я - где-то посередине этих диаметральных мнений))

Зато маски в Москве прижились на ура: в магазине уже не встретишь никого без маски. Вся Москва похожа на один гигантский маскарад, хоть это и нехорошо: в Дзене вчера прочла материал, что маски снижают у людей социальную ответственность. Маски есть всех конфигураций...и ходят слухи, что якобы гаишники тоже будут останавливать машины и проверять у водителей наличие масок и перчаток.  Как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть:))


Подмосковье с 23 мая отменило пропуска - ну и слава Эру!  Теперь, по крайней мере,  можно не высчитывать,на что потратить два пропусковых дня: и можно поехать хоть с севера области на её юг. Вопрос только - как ехать через Москву, где пропуска ещё действуют? Камера же зафиксирует тебя без пропуска, будь ты хоть житель с пропиской Подмосковья! Сбало быть, надо объезжать Москву третьими дорогами. И не по МКАДу: там тоже камеры стоят, и включена фиксация.

С дачи в город и на дачу вновь - нужен пропуск. А поскольку их два в неделю, приходится так и расчитывать: чтобы один был туда, и второй - обратно. Если тебе нужно отвезти на дачу вещи, приходится делать двойной рейс в один день. Мы так возили кухонные шкафчики: рейс на дачу, потом - домой, и уже с домашними обратно на дачу. Напоминает старую школьную задачу, как перевезти ы два рейса через реку волка, козу и капусту :))

И самое смешное: подходим сегодня к подъезду - стоит пара, парень и девушка...э...низкой социальной ответственности. Видок соответствующий, конечно - у них наряд уже служит спецодеждой. Красная мини-юбка, чёрные космы до пояса, золотые сапоги, и  при всём этом - строгая медицинская маска!
- Она - за безопасный секс! - говорю я.
- При котором к маске, перчаткам и защитным спреям добавляется презерватив, - парирует супруг, - только вот как целоваться в маске?
- Значит, использует древний принцип королевы Алиенор Аквитанской: не давать поцелуя без любви!)))
Tags: Задумчивое, Коронавирус, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments