wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Тюльпанострадания)))


Я очень люблю тюльпаны. Тюльпан - один из моих любимых цветов. И хотя Голландию считают их родиной, есть старая легенда, что тюльпаны завезли в Голландию из Турции, а само слово "тюльпан" произошло от турецкого "тюрбан". Так ли это, досконально судить не берусь, но то, что тюльпаны любят открытый грунт и тёплую влажную погоду, на это как-то указывает.

У меня растут тюльпаны - в основном, красные, хотя есть и цветные. Так вот ты какой, "аленький цветочек"!


Ну и вот...приехав прошлым летом в Амстердам, я увидала предмет, который нельзя провозить через границу, за территорию Нидерландов  ( нет, я не про марихуану, и не этот никому даром не нужный канабис) - луковицы тюльпанов. А они там есть всех цветов: махровые, полосатые, даже многоцветные, которые я назвала про себя "цветики-семицветики". На коробке-то было очень похожее изображение и я ещё гадала - а лепестков всё же 6 или 7?)))

И среди них лежали они...голубые тюльпаны - вожделенные цветы. Как же мне захотелось их купить! Ну и я не устояла: купила эту небольшую коробку с 4-мя луковичками. Настоящими голубыми! Рискуя контрабандой, даже умудрилась провезти их через границу, чтобы посадить их у себя.
Ну и высадила их на радостях на своём участке. Там было сказано, что высаживать этот сорт нужно Осенью, до снегов, что я и проделала. Сижу  Весной и жду всходов: а они всё не всходят. И ладно бы не цвели, но даже листиков не выбрасывают. Тут уж я не выдержала и копнула...и что бы вы думали? В земле НЕТ ни одной луковицы! Значит, кто-то из соседей ( а может, и не  они) залез и откопал эти луковички! И теперь где-то цветут голубые тюльпаны, но - не у меня)))
А мне приносят радость красные, жёлтые и фиолетовые тюльпанчики. И - я всё равно ещё раздобуду себе голубые!


Tags: Грустное, Цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments