wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Хотите посмотреть, где раки зимуют?


Вы ведь были уверены, что вопрос риторический, а выражение образное? А я утверждаю обратное: они живут вот тут))
Представьте себе майскую Москву. Красиво, зелено, всё в цвету, ну - и люди на карантине. Поскольку парки закрыты, москвичи практикуют единственно возможный вид прогулок: по улице сначала вправо, потом - влево))) По Ленинградке так гулять - спятишь:  шумно, дымно, слишком интенсивное движение. Но можно сделать несколько шагов в сторону ул. Адмирала Макарова, и - оказываешься на тихой аллейке неподалёку ЖК "Невский". Где, по утверждению очевидцев, живут ( а значит, и зимуют) вышеозначенные раки. Ну вот и раскрылась старая загадка!


Аллейка эта идёт вдоль этой протоки. Как называется протока, я не знаю, и никогда этим не интересовалась. А украшают её домики для раков уточек. На первой фотке - такой домик представлен во всей красе. И судя по накрошенному хлебу, уточки тут же и обедают.

Кораблик-оповеститель на столбе украшает это место.

Да, не парк: обычная проходная аллея.  Но отстроили её очень красиво, а плитка, её украшающая, напоминает фигурный паркет, и как по мне - сильно оживляет это местечко. Естественная "подсветка" в виде солнечных лучей украшает лучше фонариков.
А вот эти жёлтые "домики" - вольеры для кроликов, фазанов и козлов. Почему состав животных именно такой, не знаю. Но при виде золотого фазана и чёрного козла мы предположили, что состав животных владельцам зоопарка подсказали сорта чешского пива - "Златый фазан" и "Иелкопоповицкий козел"))) Вот только пива с кроликами я не знаю))

С одной стороны аллейки - забор ЖК "Невский", с другой - ряд вонарей и эта протока. И там, где обычно встретишь одного-другого человека, на сей раз было людно. А где ещё ноги протоптать?

А малыш, которого вывели подышать воздухом, тут не раков ловит, а пересел со своего персонального транспорта на эту зелёную машину.  Вырастет - купит себе такой же лимузин наверняка.


Так что - есть законный способ, не лазая за ограды закрытых парков, пройтись вдоль воды. Может, и раков увидеть)))
Tags: Коронавирус, Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments