wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Назойливые)))

Есть на свете категория людей, которых все называют этим словом. Они обычно не дают тебе прохода, стоят у тебя под дверью, если ты с ними общаешься - болтают без умолку, не останавливаясь, и - если ты чем-то занят, в упор не хотят этого понимать. Им не объяснишь, что ты устал/болен/занят/не готов слушать, им же  вотпрямщазз нужно общение! Им...а тебе?

Сейчас, когда всё общение перебралось в сеть, эти люди то и дело встречаются мне в сети. Он приходит к тебе и хочет говорить и вот ему вынь да положь общение в любой час дня и ночи!

И ничто от таких не спасает. Я уже стёрла с компа свою аську - именно от таких людей, и чрезвычайно редко использую скайп. Потому что не хочу и не могу быть онлайн 24 часа в сутки, причём не хочу совершенно сознательно. Если случилось что-то экстраординарное, на это есть телефонный звонок. А всё остальное может подождать.

 Я не знаю, народ, считаете ли вы себя сетевыми личностями в духе современности, но я вот - нет, ни разу.  Я не бегаю везде с телефоном или ноутом, и не строчу сообщения то и дело всем своим френдам ( да вы это и сами знаете). Иногда нужна перезагрузка и смена рода деятельности. Дома у меня масса дел: это и всякие хозяйственные заботы типа обеда и посуды, и уборка. И если во время уборки-обеда пикает мой телефон, он вполне способен подождать до момента моего освобождения. Это и цветы и растения, за которыми нужен уход: и если я пересаживаю цветок, мне не до сети.
Дома есть и всякие творческие дела, где я, например, вышиваю гладью, плету цепочку или ловец, и могу сбиться. Если  то и дело хвататься за Интернет, я собьюсь с гарантией.
Не говоря уже о том, что я могу читать книгу или смотреть какую-нибудь киношку типа вчерашней "Нарнии: Повелитель зари"...и вот прихожу и обнаруживаю ЖЖ забитым сообщениями, и личку - забитой ими же.  Сообщениями типа "А чо ты мне не отвечаешь? Я чо, рожей не вышел?")))

Уже было такое один раз с этим же назойливым товарищем. Он стал писать мне ( пересеклись в ЖЖ на почве общей любви к древним сооружениям и энергетики), я отвечала, и мы общались в формате "три-четыре сообщения от него - один мой ответ". Нет,  я не нарочно не отвечала, просто вслед за одним сообщением он писал другое, не дожидаясь, пока я отвечу на первое. В какой-то момент мне это надоело, и я сказала, что мне некогда. Он..."не понял", пока я грубо не сказала, что не хочу, и маловато времени на такую переписку.

На время всё остановилось, но потом началось опять. Он пишет-пишет, и главное - если меня нет в сети и я немедленно не реагирую ( полчаса-час между ответами - это же катастрофа вселенского масштаба!), начинается вот это "А чо ты мне не отвечаешь? Тебе западло ответить, алё?")))
Вчера, когда личка во время фильма у меня оказалась заваленной его сообщениями типа "Ты почему не отвечаешь, я же пишу, не? Я не с тобой разговариваю?", меня достала его "активность" и я прямо спросила: " А ты не считаешь, что я бываю занята время от времени? Что у меня могут быть дела и помимо Интернета?". Его ответ меня порадовал своей незамутнённостью: "А я что, лох, чтобы  мне  не отвечать?"
После чего я его забанила с лёгким сердцем. Теперь он, видимо, будет думать, что он лох, которого можно банить:)))

...Вероятно, это моё сообщение будет одиноким "гласом вопиющего в пустыне", потому что вы, воспитанные френды мои и без того так не делаете, а кто делает - тому мой крик души вообще фиолетов. Но если после этого хотя бы один такой назойливый товарищ задумается, польза от сообщения будет.
А как вы, народ, реагируете на таких вот "общительных"?
Tags: Друзья, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments