wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Ну, и какие же факты - ложные?

Итак, подводим итоги маленького конкурса, касающегося 12 фактов обо мне и Лете. Тем более, что это будет в рамках
Задание #4 — Объяснительное!

В этом посте сначала подведём итоги: факты № 2 и №7 - действительно ложные. Но сначала буквально все участники назвали по одному правильному факту. И наконец, вот победитель -lr_eleran
Также со второго раза факты назвал kumehtar
Давайте-ка тогда пройдёмся по фактам, как есть:



1. Лето - моё любимое время года, так как Летом я родилась.

Чистая правда. Во всяком случае, факт легко вычисляется по профилю, где указан день моего рождения. Лето недаром называют "маленькая жизнь": тепло, светло, и можно поваляться в траве. А можно искупаться в любом водоёме. Мой отпуск всегда бывает Летом, и до этого года я всегда Летом путешествовала.

2. Куда больше, чем летнее Солнышко, я люблю летние дождики.

Вот это - ложный факт. И хотя дождь приятнее Летом, чем когда-либо ещё, дождик делает нынешний пейзаж унылым, меланхоличным, а я люблю радостные нотки синего неба и золотого солнечного света. Не верите - посмотрите в окошко, если вы москвичи: ну вот оно, летнее уныние. Сегодня мы умудрились уже дважды попасть в этот дождь: один раз -будучи в машине, второй - в парке. Во второй раз даже промокли!

3.Хорошо, когда Лето можно целиком и полностью потратить на путешествия. Но я путешествую не так часто. как хотелось бы.

Истинный факт, хотя лучше был бы ложный.Хотелось бы потратить на путешествия всё Лето, но июнь бывает  занят работой, а всё, что удаётся по поводу поездок, происходит в остальные два месяца. Так было, когда бы не Ковид. Теперь вот июнь-июль относительно свободны, зато август занят)))


4. Есть места, куда Летом я готова возвращаться вновь и вновь. Скажу более: есть город в России, куда я готова ездить Летом, Весной, Осенью и Зимой - вообще всегда.

Есть такой город, факт правдивый - удивительно ли, что никто не назвал этот факт ложным. И наверняка известен всем, кто читает мой ЖЖ - Великий Новгород называется. Есть люди, которые с удовольствием ездят каждый раз в разные места. А есть я: я люблю ездить в разные места только при условии, что хоть раз посещу своё любимое место.

5. Мой любимый летний цвет - жёлтый. Люблю, когда цветут жёлтые цветы - кусочки Солнышка на Земле.

Ну, тут ясно, что факт правдивый, стоит только посмотреть на мои снимки в жёлтом. Кроме того, даже писала про любовь к жёлтому цвету  в прошлом июне.От себя скажу, что я очень люблю этот цвет. Это цвет Солнца, золота, моих любимых лимонов и лимонада, и ещё - цвет процветания. Мой любимый оттенок жёлтого - даже не канареечный, а ярко-лимонный. Люблю жёлтые цветы, которые зацветают к Солнцестоянию - зверобой, вербейник, львиный зев. Просто в настоящий момент далеко не все они ещё распустились, вот и приходится фоткаться с красным шиповником.Мне обычно бывает мало одной жёлтой вещи, я предпочитаю сразу две. Но тут уж, чтобы уйти от моноцвета, два оттенка жёлтого разнятся


6.Лето - время купаться. Купаться я люблю даже в очень холодной воде, но в тёплой мне нравится больше)))

Тоже никто не увидел в этом факте лжи - потому что он правдивый. Каждое Лето я отмечаю у себя время открытия купального сезона, а бывает это чаще всего в июле. Бывало пару раз, что открывала я купальный сезон в июне, и один раз ( в 2014-м) - 24 мая. Но таких тёплых Лет у нас было мало.
А место, где я купаюсь, вы тоже видели и знаете - это наше озеро в песчаном карьере, оно же Карьерное. Вода в нём родниковая: очень чистая, но буквально ледяная.


7. Но ещё больше, чем купаться, я люблю загорать. Лёгкий загар - показатель здоровья.

А вот это явно фэйковый факт. Все знают, что я не только не люблю загорать, я вообще не загораю. Поэтому многие указали №7 ложным.
Даже в детстве, когда я жила на море, я с удовольствием сидела в воде, а потом - сидела в тени. Мне загар вообще не кажется признаком здоровья. Скорее, это признак того, что тебе приходится тяжко трудиться под палящими лучами солнца.

8.Выбирая Летом направление для путешествий, Югу я предпочитаю Север))

Факт показался ложным, но он настоящий. Да, обычно все едут на юг, к морю. А я вот выбираю северное направление. Ну и если это Франция-Германия - тогда вообще запад. Раньше очень любила Италию, но теперь давно там не была.

9. Париж я повидала прошлым Летом - было очень тепло, 27 градусов. И как же здорово было посидеть на траве в саду Тюильри!

Что неудивительно, никто не принял этот факт за ложный. Потому что это чистая правда. Есть даже снимки, как мы сидим на этой траве в Тюильри. Жаль, что этим Летом туда не получится вернуться - причём, боюсь, у всех у нас. Границы нам не откроют...)))


10.Не люблю летать на самолётах. Летом я предпочитаю для путешествий поезда, автобусы и машины. Самолёт для меня - необходимость)

Некоторые приняли факт за ложный, но он истинный. Я обычно передвигаюсь по земле - в самолёте у меня закладывает уши))) В детстве меня вообще тошнило в воздухе, во взрослом возрасте это закончилось, но любви к самолётам мне это не прибавило.
Однако в день своего 40-летия я поднялась в воздух на паралёте. Ни с чем не сравнимые впечатления воздуха!

11.Летом созревают мои любимые фрукты - персики. Нектарины ( лысые персики) я всё же люблю меньше.

Фоток персиков у меня нет: как только мы их покупаем, они  мигом съедаются))) Нектарины я действительно зову лысыми персиками ( ну вот долго их называть "гибридами сливы и персика"). Кроме всего прочего, есть ещё один новый вид - плоские персики. Я их ем, конечно, но с меньшей охотой, чем обычные. Обычные розовые персики - самое оно для меня!

12.Летом хорошо жить за городом. Что мы и делаем, предпочитая дачный дом городской квартире.

Ну а тут мне и сказать нечего. По тегу "Дачное" можно найти массу тем, где мы проводим Лето. Лес, озеро, домики и просёлочные дороги - что может быть лучше Летом?
Tags: #92днялета, Личное, Марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments