wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Про марафон 92днялета и - плохую Луну)))

Казалось бы, две разных темы я хочу воплотить в один этот пост! А почему? А - выполняю 2 задания марафона разом! Марфон #92днялета, и в рамках задания #7 предоставляет ажно 2 темы: первая - свободная ( написать о том, о чём давно собирался), вторая - как прошла первая неделя марафона.
Ну что же, начнём со второго.... расскажу-ка о том, как я включилась в марафон (случайно). Обратила внимание, что его ведёт nely_snork , а у неё в своё время были очень хорошие статьи ( мне особенно запомнился очерк  про Сицилию: у нас с ней сильно совпали ощущения). Ну и подумалось: почему нет? Вдруг выполнение заданий марафона поможет лучше формулировать мысли?
Два года назад я дала себе слово: ни дня без поста. 18-й и 19-й я выдержала, и писала в ЖЖ даже из странствий со своего простого телефона. Очерки получались короткие ( как же трудно набивать маленькие буковки на маленьком экранчике), зато с фотками этого же телефона и - что особенно приятно, отражающие эмоции каждого дня. Эти эмоции забывались бы, а так они остались и зафиксировались.
И знаете, что интересно? Когда пишешь каждый день, в голову лезут новые мысли и рождаются новые посты. К примеру, я давно не могла заставить себя написать пост о Гамельнском крысолове - а тут он написался сам собой. Как-то вот собрался, и - легко сформулировался.
То же и с разбором сказки "Огниво" у Андерсена - я не люблю эту сказку всеми фибрами души, и всё время откладывала это написание. А тут - села, и написала. Вывод простой: когда дисциплинируешь ум написанием ежедневных материалов, то получается как в газете или журнале: легко писать и всё остальное. Стоит забросить написание постов в долгий ящик -  и всё остальное писать столь же неохота. Так что спасибо марафону - в этом смысле сильно помог!

Теперь переходим к первому заданию - на свободную тему. Я и напишу...тему выберу самую странную - о "плохой" Луне.



Вы вообще знаете, что это такое? В испаноязычных странах есть такая странная традиция - делить Луны на "плохие" и "хорошие". По какому принципу они их делят, я не знаю. Но - под лучи "плохой" Луны лучше не выходить: заболеешь)))

Автор картинки - daring_celt
У меня есть знакомая Лариса, она замужем за кубинцем. Наши дети вместе ходили в школу, в один класс, и Лариса, пока мы ждали мальчишек ( мой уже студент, её - солдат в армии), рассказала мне об этой "плохой Луне".
Когда она приехала в дом мужа на Кубе ( а это большое загородное поместье), его родители её полюбили и очень хорошо встретили. И вот в какой-то из дней наступило Полнолуние. Вечером Лариса собралась сходить в сарай за вещами, но свекровь предостерегла её:
- Не ходи, завтра утром сходишь. Сегодня "плохая Луна" - заболеешь.
Лариса только плечами пожала: там, в сарае, остался её детективный роман, и она хотела его дочитать перед сном. "Вот любят эти латинские народы непонятные приметы и поверья! - думала она, - Что значит - плохая Луна? Как её от хорошей отличают?" Не послушалась она и пошла в сарай. По лунному свету молодая женщина прошла меньше 5 минут. Взглянула на Луну: Луна как Луна, ну белая и висит в небе.
А наутро Лариса не смогла встать с постели. Её сильно тошнило и рвало, как при отравлении, в глазах темнело, ощущался упадок сил. Свекровь и две другие невестки ( латинские семьи живут большими кланами) ухаживали за ней. Через неделю Лариса встала на ноги, но - на лунный свет больше не ходила. Плохая, хорошая - мало ли!


Вчера моя френдаdaring_celt упомянула о полнолунии - что в этот вечер не хотелось выходить из дома.
И у меня тоже возникла странность при написании поста: впервые в жизни я перепутала Полнолуние с Новолунием, и - хоть это и случайная, но очень странная ошибка. Означающая, что я НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА Полнолуния настолько, что сочла его отсутствующим. Да, конечно, увидеть Луну было бы затруднительно : в Москве были тучи, ночью был адский ливень, струи воды стучали в стёкла балкона. Но - если бы даже можно было увидеть, я ведь ничего для этого Полнолуния даже не сделала!
Обычно у меня на Полнолуние бывает подготовлено серебро в стакане - я кладу в стакан серебряные украшения, заливаю водой,  и ставлю на пятнышко лунного света. Очищаю благородный металл, заряжаю его. А тут не то, что не подготовила серебряные украшения, а - даже мысли такой не возникло! Словно и нет его, этого Полнолуния!

А теперь- о том, что  позавчера и вчера была именно плохая Луна. Нет, я не испанка,  как испанцы определяют Луну, я так и не поняла ( и Лариса, видимо тоже: она теперь любой Луны боится),и то, что я делаю или не делаю - чистой воды интуиция.
Поэтому я предоставлю вам факты:
В пятницу вечером, 5 июня произойдёт полутеневое затмение Луны, о чем уже писало Metro. Это явление будет доступно для наблюдения в России, но, как рассказала Metro Татьяна Коренева, эксперт Технологии комплексной саморегуляции, смотреть на Луну в это время очень вредно для человека.

– Нынешнее затмение называют "земляничным", так как июньское полнолуние часто называют "земляничной Луной". Во-первых, потому что в этот период в теплых регионах начинает созревать эта ягода, во-вторых, потому что светлая поверхность Луны будет носить красноватый оттенок. Согласно Ведической астрологии наблюдать затмение ни в коем случае не рекомендуется, так как это многократно усиливает негативное влияние затмения и двух демонических планет - Раху и Кету на все сферы жизни человека, - рассказала Metro Татьяна Коренева.-Дни затмений - это сложное время для психики и здоровья. Эмоции могут зашкаливать, искажаться и закипать. У людей со слабой психикой могут проявляться страхи, тревожность, параноидальные состояния.Пройдет затмение, и мир снова засияет солнечным светом и раскрасится радугами..
Затмение начнётся 5 июня в 20:45 по мск, закончится 6 июня в 00:04 по мск. Вот только это лунное затмение открывает череду затмений, так называемый коридор затмений.



Отсюда: https://yandex.ru/turbo/s/metronews.ru/novosti/russia/reviews/segodnya-otkryvaetsya-opasnyy-koridor-zatmeniy-chto-eto-znachit-i-kak-sebya-uberech-1679724/
Tags: #92днялета, Лунное, Марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments