wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Что понравилось вчера у марафонцев))

Итак, марафон #92днялета продолжается, и перед нами Задание #9 — Напишите пост о том, что нового вы узнали вчера из записей других марафонцев, какое объяснение помогло вас в чем-то разобраться, что-то лучше понять, а может быть просто понравилась позиция автора. Выберите несколько (1-3) постов и расскажите о них вашим читателям.

Мне это несложно, потому что я у многих вчера посты читала. Что-то больше понравилось, что-то меньше, где-то я просто лайкала ( если мне нравился пост), а где-то писала комменты - если было чем дополнить. Ребята, будем честны: фигню - не написал никто, и я просто буду выбирать из того, что лично мне было интересно.
Только вот...выбрать 1-3 поста мне откровенно мало - давайте всё же 5-7, а то я тут сойду с ума, выбирая из интересного - самое интересное (да, да я перфекционист, и живу с этим, и понимаю, что лучшее - враг хорошего :)) Да, и мне лениво распределять места, поэтому пускай будут все семеро равны друг другу)))

Итак, первый поразивший - самоотверженная arctic-inga.ru. Потому что она любит то, чего все боятся - сдавать кровь. У меня во времена молодости, когда я кровь сдавала, адски кружилась голова, и я не люблю момент иголки в вене. А  она не обращает на это внимания, зная, что её кровь спасает людей. И...ещё потому, что я серьёзно болела, и мне переливали кровь. И если бы не такие люди, как она, меня бы с вами сегодня тут не было.

Второй поразивший -любительница природы ptiz_siniz. Хотя бы потому, что она, как и я, любит деревья. И замечает интересные вещи - как деревья танцуют, какие звуки деревья издают, и что деревья дарят нам вдохновение. У девушки явно есть колдовской талант, о котором сама она не знает. Потому что деревья реагируют на людей и признают их личную магию.

Третий поразивший - розовый фламинго flamingovv У неё отличный выбор - написать, чем ей нравятся московские парки. Потому что наши московские парки и впрямь шикарны. И когда их закрывали на карантин, создалось впечатление, что Москва не Москва больше - в ней исчезло что-то очень важное и нужное каждому из нас. Это и свежий воздух, и дебри, и - маленький кусочек природы, заключённый в рамки большого города.

Четвёртый поразивший -затейница nely_snork. У неё что ни рассказ, то - классная история, я давно заметила. На сей раз она рассказала о Джейми Оливере и его рецептах. И вот казалось бы, парадокс: не особый я любитель готовки, но сразу захотелось послушать этого Оливера и сотворить нечто по его рецепту.
Дело в том, что при готовке люди часто дают неправильный рецепт. Не нарочно, а просто сообщают ингредиенты, и как их смешивать. И считают, что на этом их миссия будет выполнена. Некоторые и специально не сообщают, сколько минут мешать и как именно перемешивать: мол, это мои секреты. А если Джейми Оливер сам всё показывает и рассказывает, это же очень ценное качество - уже не ошибёшься. На сей раз в кадре - Джейми, а не хозяйка журнала:

Пятый поразивший  любитель котиков-kino_sssr - очень прикольно написал о хвостатых тварях! Котик - может просочиться в любую щель, потому что коты это вода:))Котик - моторчик, вырабатывающий дофамин у хозяина.Котик - существо независимое, поэтому его нужно завоёвывать, как женщину:)) Котик - отгоняет призраков и всякую нечисть ( он ещё не приписал, что египетский верховный бог Амон Ра изображался в виде солнечного кота, побеждавшего змея Апопа) Ну в общем, респект котикам, и - таким хорошим словам о них! На картинке - герой статьи, котик, растёкшийся по коробке)))

Шестой поразивший - классный самогонщик 3ojlotou. Что есть лучше, чем сделать себе вино или настойку в домашних условиях? А тут тебе обо всём подробно: чем домашнее самогоноварение отличается от старого, показанного в фильме Гайдая про самогонщиков. И про вкусные алконастойки, которые мы тоже делаем на даче. И даже про сообщество алкоблоггеров ( я вообще не знала, что есть такое). Ну и вот, мне читать было очень прикольно.

И наконец, поразила меня путешественница pamsik - просто прекрасно написала она о Севере! Да, холодный и строгий Север раскрывается не всем. Но если он раскрывается, любовь его долгая и чистая. Всем подряд не раскрывающаяся, как любовь яркого и пышного Юга. Но если Север показал тебе свои камни-сейды, как показал нашей путешественнице, если поманил Белым морем ( раньше его называли Гандвик, Чародейский залив) - значит, ты достоит любви Севера!
Tags: #92днялета, Марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments