wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Плохая? Или всё же - неплохая Луна?))

Про то, что говорят испаноязычные народы про "плохую Луну", я уже писала вот тут: -https://wetfield.livejournal.com/1254536.html
И вот когда Полнолуние уже миновало, и прошло после него дня два, я еду за город. И тут - встаёт эта Луна...действительно, жёлто-красного оттенка. А я сразу вспомнила, что мне писала anna_chertkova в комментариях: "навела справки: у итальянцев есть так называемая "красная луна" - вот она-то и несёт вред."
Всё, что во мне было от осторожного человека, заставляло меня благоразумно остаться дома. Но то, что во мне было от блогера, заставило меня взять фотик и выйти из дома под "нехороший" свет.
Ну и вот вам эта Луна - сами смотрите, какая она:

Я специально не меняла ничего фотошопом: когда Луна вставала из-за горизонта, она была огромная и красная. Здесь - она скорее жёлтая, но тоже неестественного цвета. И если вы присмотритесь к правому краю, вы увидите, что она ещё и несимметрична ( снимаю не в Полнолуние, а чуток попозже)

Вначале мне долго не удавалось её заснять из-за заслоняющих её ветвей наших яблонь: выходила какая-то романтическая белиберда, как я ни старалась.

Потом мне сие надоело, я обошла эти яблони и с края участка получилось это: я не знаю, почему цвет её тут жёлтый. В небе был отчётливо красно-розовый оттенок. а когда она вставала из-за горизонта, и вовсе всё было красным))


Tags: Дачное, Лунное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments