wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Как и о чём я пишу)))

А между тем марафон #92днялета продолжается, и перед нами оказывается  Задание #10 — напишите пост о том, чем вы регулярно пользуетесь, когда пишете посты в блог.

Поделитесь с читателями вашими рабочими инструментами. Как вы пишете? Чем фотографируете? Где обрабатываете фотографии? Пишете от руки? Не можете творить без чашки чая? Всегда в одном и том же кресле? У любимого окна? А котик на коленях? Расскажите нам об вещах, сервисах и привычках, которые делают ваш творческий процесс приятным!

Ну что ж, попробую!


1. Надо сказать, что я ретроград ( причём ужасный ретроград, который плохо переносит новшества в настройках ЖЖ ( у меня до сих пор старый редактор поста, потому что мне так удобнее), и пишет в журнал в силу заведённой привычки). Поэтому моя мотивация к написанию постов складывается из трёх "КО" - кофе, котики и комменты
Я не шучу: без чашечки кофе хороший пост в ЖЖ не идёт. Привычку курить ( я курила 9 лет подряд, пока писала статьи) я заменила привычкой к крепкому кофе. И посты получаются куда легче, чем без кофе))
Котик, который сидит рядом и мурчит ( у меня двое хвостатых) -успокаивает. Если он лежит на коленях во время написания поста, иногда у меня создаётся ощущение, что кот влияет на текст, "подсказывая" новые повороты. Хуже, если кот "требует соавторства": садится пушистым задом на клавиатуру ноута и начинает долбить лапой по клавишам. Текст получается...э...весьма своеобразным. Когда котик когтем вытаскивает из клавиатуры букву "Ё" ( а ему это удавалось) - это тоже добавляет забот.
Ну и комменты - это как показатель обратной связи. Если комменты есть, стало быть, мои интересы кто-то разделяет. Это приятно, даже если коммент от несогласного с тобой - ведь он проявил внимание, написавши.

2.  "Я сижу в своём ЖЖу". Можно, наверное, приписать и четвёртое К - картинки в журнале. У меня почти каждый пост оснащён картинкой. В детстве я любила книжки с картинками и "разговорами"( диалогами героев). Поэтому использую в журнале старый принцип: хочешь поделиться чем-то -  покажи картинку этого явления. На картинке к этому посту ( фотка старая, я ещё с короткими волосами) - я как раз за заполнием своего блога.

3. Есть ещё одна негативная сторона моей ретроградности - я не люблю обрабатывать фотки. Знаю, что это неправильно, и всё равно не люблю. Если обрабатываю, то в фотошопе, и то весьма любительски - могу, например, сделать фотку порезче или добавить солнечного света мрачному дню. Лицо своё не обрабатываю принципиально, никакие фильтры не ставлю ( а надо бы этому учиться уже). Снимаю - или своим Самсунгом, или фотиком Люмикс ( Никоном снимаю сильно реже, да и качество у Люмикса не хуже, а он удобнее).
А так - стыдно сознаваться, но я пользуюсь абсолютно разными сервисами для оснащения своего блога, и не отдаю никому предпочтения.

4. Ну, и последнее: я научилась писать посты с телефона, и даже оснащать их снимками ( сомнительного качества того же телефона), но - Бог ты мой, сколько же ошибок там, когда я промахиваюсь по клавишам! Только сегодня днём умница daring_celt нашла у меня прикольную ошибку: в посте о купальном сезоне я, вместо того, чтобы написать "отмеТить" ( день купального сезона) написала "отмеНить". Да - хорошо бы мне дана власть отменять дни))) Но - нет же))
Tags: #92днялета, Личное, Марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments