wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Любовь, которую пиарили зря)))

Есть вещи, которые мне не нравятся. Причём не нравятся по факту своего существования. Это - когда мне начинают пиарить неземную любовь там, где нет даже обычного чувства. В частности, в 30-е годы прогремела на все страны эдакая "лав стори" - когда в  декабре 1936 года, в  Виндзорском замке ( Беркшир, Англия) король Англии Эдвард VIII  добровольно (!) сложил свои полномочия.
 Он сказал англичанам и всему миру главные слова в своей жизни: “Я счел невозможным нести тяжелое бремя ответственности, и исполнять мои обязанности короля без помощи и поддержки  женщины,  которую я люблю.”


Мир взорвался апплодисментами: настоящий мужчина! Сильный волевой человек,  предпочитающий любовь трону! Бросивший английский престол ради женщины.
Да, да - вот ради этой женщины Уоллис Симпсон, некрасивой, которая была старше его и - с тёмным прошлым. Во всяком случае она даже была представлена ко двору в качестве жены некоего американского бизнесмена мистера Симпсона. Особого впечатления не произвела — худенькая брюнетка с мальчишечьей фигурой и сиплым голосом. Да и вопреки всем рассказам, на фотографиях тех лет Эдвард, в отличие от вечно улыбающейся Уоллис, отнюдь не выглядит счастливым)) Тяжёлый взгляд разочарованного человека - вот что вижу я на фотках))


Когда вам что-то назойливо пиарят - не верьте этому: в 99 случаях это будет откровенное рекламное фуфло. Когда вам твердят о "великой любви" и "романе века" -одно это вызывает недоверие, как и любой распиаренный  публике трюк. Так и вся "любовь" Эдуарда к Уоллис - очень-очень наиграна.
Мы всё время говорим о её бывшем браке с бизнесменом Эрнестом Симпсоном, что на фотке ниже - мол, якобы брак и развод препятствовал её восхождению на английский престол. Но это же даже не первый, а второй её брак ( а с королём Эдиком - был уже третий): первым мужем Уоллис был, морской летчик Уинфильд Спенсер, но с ним она также развелась.

Мистер и миссис Симпсон, 1931 год.
Но история всё хранит, и историки тоже указывают на скрытые факты. По жизни Уоллис вышла книга  "Wallis in Love: The Untold True Passion Of The Duchess Of Windsor" , написанная Эндрю Мортоном. ( подробный рассказ - в журнале pailish )

Там рассказывается, что Уоллис не хранила верность НИ ОДНОМУ из своих мужей. Первому, Уинфильду Спенсеру она умудрилась изменить с послом Аргентины в США, а также с графом Галеаццо Чиано, от которого Уоллис забеременела, но сделала аборт. После чего и развелась с мужем.
Со вторым мужем Эрнестом Симпсоном Уоллис даже перебралась в Британию, где и стала налаживать отношения с элитой. Удивительный факт - с принцем Эдуардом её познакомила  его тогдашняя любовница - виконтесса Тельма Фернес. Знала бы она, чем закончится это знакомство! Ниже на снимке - Тельма и Эдуард, принц Уэльский.

А вот дальше - что вы хотите от женщины, меняющей мужей?  Стала бы она думать о чувствах Тельмы? Как бы не так! Уоллис, впрочем, надо отдать должное: с такой  невыигрышной внешностью, как у неё, она ещё способна была кого-то покорять.Кроме того, Уоллис знала один забавный секрет, полученный тогдашними психологами - критика запоминается людям больше, чем комплименты. Она и работала в основном этим номером: ее резкие, коварные замечания создавали у мужчин впечатление, что перед ними умная, независимая женщина. Добавим сюда имидж "плохой девочки", и - людей, которые каким-то образом вовремя подводили "плохую девочку" к добродушному, слабохарактерному принцу...и вуаля, как сказали бы французы!

Родители принца, конечно, были в ужасе от перспективы жениться на  такой любовнице.  Мать считала, что сына обошла американская хищница, а отец считал, что разведённая ( дважды) дама даже любовницей принца быть недостойна. Однако вроде бы слабохарактерный принц Эдуард проявил в этот раз удивительное упрямство: хочу, мол, жениться на Уоллис! И сделал это предложение... её второму мужу Эрнесту Симпсону ( и смех, и грех!) Мол, хочу жениться, дай ей развод! Удивлённый Эрнест на развод достаточно легко согласился.

И вот тут вступает в дело самая интересная часть этой "сказочной истории": Эдвард твердил, что на коронации с ним рядом должна стоять любимая женщина - и никак иначе!
За три недели до смерти отца Эдвард пригласил на обед мужа Уоллис. Он сообщил ему, что хочет жениться на ней.
- Вы говорите искренне? Вы действительно хотите жениться на Уоллис? - Изумленно спросил рогатый муж.
Джордж вскочил со стула и сказал:
- Неужели ты думаешь, что я буду короноваться без Уоллис?

То есть идея была всё же не отречься от престола, а  ( заметим!) короноваться вместе с Уоллис! Если бы он послушал мудрые советы  Уинстона Черчилля, он мог бы избежать отречения, пройдя коронацию, а затем постепенно представил публике женщину, на которой он хотел жениться. Но - нет...создавалась впечатление, что каким-то силам эта коронация Уоллис нужна была немедленно! И они опасались проводить Эдуарда к власти без неё - потому как, заполучив трон, Эдуард легко забыл бы обо всех обещаниях, и оставил бы "любимую женщину", так, как раньше до неё - Тельму)))
Конечно, Уоллис была не единственной причиной отказа Эдварда от коронации.  Есть мнение, что Эдвард изначально не хотел быть королем. Он ненавидел работу короля и  ненавидел всю систему королевской власти. Однако как это соотносится с идеей короноваться с Уоллис?)))

Однако в чём действительно можно упрекнуть эту пару, Эдуарда с Уоллис - в  поддержке нацизма. Естественно, что эти связи не делают чести Британскому Королевсому дому, и их тщательно скрывают. ФБР утверждает, что бывший король Великобритании с женой собирали информацию против союзников. Но то, что они сочувствовали нацистам абсолютно достоверная информация, пишет биограф королевской семьи Эндрю Мортон, автор книги «17 гвоздик: королевская семья, нацисты и крупнейший заговор в истории».

Есть версия, что Уоллес Симпсон, до того, как выйти замуж за Эдуарда была любовницей нацистского министра иностранных дел Йоахима фон Риббентропа. И знаете...я лично этому верю.

Потому что то то, что супруги посещали нацистскую Германию и встречались с Гитлером в его альпийской резиденции «Орлиное гнездо» доподлинно известно. Их приветствовали восторженные толпы народа: «Хайль Виндзор! Хайль Эдуард!». Британский The Times писал по поводу этого визита: «Его Королевское Высочество улыбается и салютует толпам людей, собравшимся под его окнами рядом с гостиницей, нацистским приветствием».



Ну так вот...какие выводы напрашиваются? У меня, например -  самые прямые: прогитлеровские силы, подсунув Эдуарду Восьмому женщину сомнительной репутации Уоллис Симпсон, пытаются получить на него рычаг влияния. И даже получают, видимо...если Эдуард так не любит власть, чего его так интересует идея этой коронации "вместе с Уоллис"? А - какие-то другие силы благодаря тесному общению этой пары с Гитлером и крикам "Хайль Эдуард" получают рычаг  влияния на самого Эдуарда, и - приводят его к оглашению отречения от престола! Сразу вспоминается история принца Гарри  и его  подростковая выходка с появлением с нацистской нашивкой, а потом - появление в его жизни столь же сомнительной Меган Маркл!))
Про Уоллис Симпсон, как "проект Гитлера" читать тут: https://www.marieclaire.ru/psychology/istorija-s-otrecheniem-eduarda-viii-kak-uollis-simpson-stala-proektom-gitlera/


Но...не будем предварять историю, вернёмся-ка лучше к "роману века". Сама  Уоллис определённо мечтала быть королевой. Оставаясь еще женой Эрнеста, Уоллис принимала участие в королевских мероприятиях принца и даже заказывала рождественские подарки для его сотрудников. Мысленно она примеряла на себя королевскую корону.

В 1936 году Джордж V тихо умер, окруженный своими родственниками. Королева Мэри поцеловала руку Эдварду, сделала глубокий поклон и пробормотала "Ваше величество".
Но жениться до коронации с дважды разведенной женщиной Эдварду не позволили. Против была не только церковь, но и парламент и кабинет министров и даже доминионы. Правительство Австралии заявило, что если Уоллис выйдет замуж за короля, Австралия выйдет из состава империи.
В тот же день Эдвард отправился в королевскую резиденцию и объявил родственникам о своем желании отречься от престола.

Но - разве это нужно было Уоллис и её "патронам"? Им нужен был Эдуард на престоле, и Уоллис, стоящая рядом с ним! Чтобы оградить любимую от сплетен, Эдвард предложил ей уехать из страны. Уоллис с готовностью согласилась, и уехала во Францию.Уоллис из Франции пыталась повлиять на решение короля. Она написала ему письмо на 15-ти страницах, в котором умоляла его отложить решение до весны.Она говорила Эдварду, что его отречение погубит его и уничтожит ее, он ее успокаивал, что все будет хорошо. Но это была проигранная битва. И Уоллис снова решила уйти. Она чувствовала, что Эдвард проигрывает парламенту.
Уоллис даже решила отозвать свою просьбу о разводе. Тогда Эдвард не смог бы жениться на ней, ведь она была женщиной, у которой был муж. Уоллис вызвала своего адвоката и сообщила об этом Эдварду. Но .... король передал трубку своему адвокату, и тот сообщил Уоллис, что делу об отречении уже дан ход. Дорога свободна для "сказки века"!

В тот день, когда Эдвард VIII читал свою историческую речь об отречении, которая была частично написана Черчиллем, Уоллис лежала на диване, и рыдала. Так проиграть...вот вам и "сказка века"! Официальная версия гласит, что Эдуард был очень рад, а вот Уоллис в это время кипела от ярости и разочарования. Но посмотрите-ка на верхние фотографии...разве это лицо радостного человека? А у Уоллис  лицо и вовсе несчастное. Кстати, фотка выше - это как раз свадьба, это "знаменитое платье Уоллис", которое везде прославилось.

Имеется история, согласно которой Уоллис пыталась спешно изменить Эдуарду за 2 дня до свадьбы. Со своим другом Германом Роджерсом. Уоллис поднялась к Герману в комнату и с порога сказала, что любит его. Она предложила ему лечь с ней в постель. До свадьбы всего два дня, сказала она, и чей бы ребенок не родился, он будет записан на имя герцога.

Все это можно было бы принять за сплетню, если бы этот рассказ не исходил из уст одного из главных действующих лиц, самого Германа Роджерса. Беседуя с биографом Уоллис, Эндрю Мортоном, Роджерс коротко рассказал эту историю. Как здорово, что Эдуард об этом так и не узнал! На этом снимке Роджерс - крайний справа:

Хотя...любую сказку, даже "роман века" надо было поддерживать. И Уоллис поддеоживала, став герцогиней Виндзорской. О том, как жила Уоллис коротко, но емко сказала одна из ее подруг: "Можете ли вы представить себе более страшную судьбу, чем публично поддерживать легенду о любви, которую вы не испытываете?"

Эдуард и Уоллис прожили вместе долго. Но Уоллис умудрилась и тут оставлять свидетельства своей неверности Эдуарду: она писала письма бывшему мужу Эрнесту Симпсону. Говоря о том, как сильно она его любит)))

...Когда мы узнаём о "романах века", прошу об одном: не ведитесь на пиар в СМИ! Делайте свои  собственные выводы.
Tags: Историческое, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments