wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Что есть идеальный комментарий))

Поскольку я хочу порассуждать об этой теме в рамках марафона #92днялета, я хочу наперёд сказать несколько слов участникам марафона, которые приходят ко мне комментировать, и посты которых комментирую я. Знаете, народ, чем прекрасен этот марафон? Тем, что я всех вас узнала: не будь марафона, мы бы с вами не перезнакомились.

И за время марафона я ощутила, как же замечательно, что все вы - такие доброжелательные!
Доброта ныне - редкий и ценный дар ( говорю это, как существо изначально не особо доброе, и поэтому восхищающееся этой чертой в других) - как же мне действительно этого недоставало! Кто и когда, выпуская книги типа "Как быть стервой" или проводя дурацкие исследования о пользе критики, пытался изгнать из наших душ доброту, и простую человеческую сердечность?
Доброта одного передаётся другому по невидимой нити, и - заставляет и его быть добрым и великодушным. И когда в ваших комментах отсутствуют шпильки, подколки, и прочие "радости" тех, кто считает себя умнее других - знаете, я начинаю верить, что у нашего мира есть шанс устоять. Несмотря ни на что))) Потому что -


Ваши посты радуют меня не меньше: да я все хорошие темы сейчас и не упомню уже. И  про пояс Пресвятой Богородицы, и про сдачу донорской крови, и про удивительный парк в Милане, похожий на питерский, и про Ленина и Леннона, и про сказку про Золотую Рыбку и выражение "рыбонька". И стихи у Галины Каюмовой мне ужасно нравятся - пронзительные такие стихи, рвущие душу. Мне будет жалко с вами расставаться, когда наш марафон закончится!

Но - к делу. Задание #23 часть 1 Напишите пост о том, что такое хороший комментарий. Поделитесь вашим представлением о комментарии, который вас вдохновит и поддержит в творчестве.

Давайте тогда 3 правила ( мои) хорошего комментария:

1-е ( вы и так его соблюдаете) - Доброжелательность. Если есть доброжелательность в словах комментирующего, общаться с человеком сразу легко и приятно. Даже если мы разные, и по-разному видим какие-то вещи.
2-е - Общие интересы. Тут тоже много чего можно сказать: многие из вас совпадают со мной, как творческие личности. Кто-то, как и я, любит книги и обсуждение книжных героев, кто-то что-то мастерит, кто-то тоже  любит  прогулки и путешествия, с кем-то мне интересно поговорить об одежде или каких-нибудь оздоровительных практиках. Когда интересы сходны, сам собой возникает диалог. Люблю ЖЖ за эти диалоги!
3-е - Продолжение темы. Здесь немного сложнее...но если в ответ на какой-то рассказ последует дополнение или развитие темы - это будет очень интересно. Например, пишу я про какое-то мистическое место - а мне приводят ещё одну его легенду. Или я говорю о путешествии, а мне добавляют, что там можно было бы ещё посмотреть. Иногда бывают такие комменты, которые могут развить тему.

Ну, и под конец - немножко юмора ( так как мне тоже в личку часто пишут странные вещи)
Tags: #92днялета, Марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →