wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Цветок на воде, или - о пользе купания))

Ну что же, в рамках задания №27 марафона #92днялета опишу-ка сегодняшнее купание. Как я поняла, nely_snork хотела бы видеть нечто вроде репортажа - детально и в настоящем времени. И да - без картинки ( пока!)

Солнце посылает мне свои лучи через балкон: пора вставать! Обычно я сплю дольше, но не сегодня: сегодня мы идём на канал - купаться.
Кто родился на Юге, как я, чётко знает: купаться лучше утром или вечером, но не в дневную жару. Тем более, что загорать мне нельзя, а вот плавать очень хочется. Вечером вода тёплая, утром - холоднее, но чище. Так почему не утром?
Иду на кухню: мне свою воду с лимоном нужно выпить раньше, чем кофе с семьёй. Некоторые говорят, что перед купанием лучше не завтракать, но неохота: кофе с бутебродами ещё никто не отменял.
Как же здорово, что дикий пляж на канале от нас - в 10 минутах ходьбы! Надеваешь купальник прямо дома, кидаешь в сумку полотенца и смену белья, и - вперёд!
Вода - лучшее, что дал нам этот мир!
Прекрасная Афродита вышла в мир из морской пены, и - снисходила потом до морских купаний.
Леди из Озера ( Lady Lake ) из кельтских легенд, подарившая королю Артуру меч, жила в озере, и была вечно юной. Лорелея сидит на скале, стоящей посреди реки Рейн. Да, у нас в Москве нет моря, зато есть озёра, реки и каналы. Почему люди сидят на берегу и  грустно смотрят на купальщиков? Берег - это всё же не то: хотите счастья - нужно двигаться в воде.

Утром на канале свежо...песок почему-то мокрый от набегающих волн. Народу мало - что радует. Корабли тихо "спят" у причала, а утки с утятами покачиваются у берега. Сейчас мы и сами станем "кораблями", и будем покорять просторы вод!
Вода тёмная и холодная...ну да, в канале же вода Волги, а Волга имеет коричневатый цвет. Жила раньше на Коломенской, там - Москва-река. Цвет её воды - зелено-болотный, но волжская вода прозрачнее.
Медленно рассекаю воду...на дне ракушки и острые камешки, нужно соблюдать осторожность.И вот - свершилось: холодные утренние волны омывают моё тело. Согреваешься мгновенно, и стараешься плыть, пока прошедший теплоход нагнал волну.
Прикольно, когда волны тебя выбрасывают к берегу!
У самого берега в воде покачивается красивый цветок. Хочется его вытащить, но ему  так хорошо в воде.
"Спасибо" - как бы говорит мне Вода.
"Я приду ещё", шепчу ей я. И ведь правда, приду же!
Tags: #92днялета, Водное, Марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →