wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Летние вкусности))

Что мы едим Летом? Задалась я вопросом, получив от марафона #92днялета   Задание #34 ( Напишите пост про вашу летнюю еду.)
Вообще скажу прямо: Летом я ем почти то же самое, что и всегда. Но есть небольшая разница - Летом к рациону прибавляются всякие травы, которые растут у меня на даче))


 Травы я успела насобирать до этого сегодняшнего дождя: щавель ( он у нас растёт в количестве) - для зелёного супа и для яичницы, крапиву - частично для супа ( листья), частично для ополаскивания волос, болотную ряску - как компонент для  крема. Между прочим.  попробовала и крапивную ванну, благо, крапивы было много: оставшийся отвар вылила в ванну - получилась салатового цвета вода, и в результате - классная, увлажнённая  кожа:)

Но - к делу. Задумалась о летних рецептах, и у меня есть немножко личных. Итак, у меня будут:


Итак, берётся грамм 400-500 свежих грибов ( поскольку ничего ещё в лесу не растёт, я беру  магазинные шампиньоны или вешенки: кстати, с шампиьонами паштет получается с  более выраженным вкусом, а вешенский - понежнее ), обжариваю их на сковородке в масле, после чего размельчаю блендером. Потом на ту же сковородку кидаю натёртую на крупной тёрке морковь ( одну большую или две маленьких) и мелко порезанный лук ( одну крупную луковицу или две средних) - обжариваю, после чего их тоже размельчаю блендером. Обе массы перемешиваются друг с другом, добавляется сливочное масло ( трети пачки достаточно).
Теперь пришло время специй: лично я кладу в этот паштет смесь "4 перца" ( щепотку-другую), смесь "Прованские травы" и мускатный орех. А кто-то любит ещё положить туда мелконарезанную свежую зелень. Вуаля, паштет готов, и поверьте - вкус его настолько же отличается от магазинного в баночке, насколько тигр отличается от кошки.




Рецепт, кстати. давно всем известный, но чтобы получилась вкусная яичница, желательно смешивать разные виды зелени. Берём мисочку, кладём туда нарезанные кинзу, петрушку, лук ( вот его хоть чуть-чуть, но нужно положить), рейган ( который вы называете базиликом), ну и немножко щавеля для кислоты. Можно ещё положить мяту, если есть, а вот тархун для этого совсем не годится - будет крайне специфичный вкус.
Разбиваем туда несколько яиц, солим всё, перемешиваем - и на сковородку. Травы должно быть много: это не посыпка, а основной компонент. Обжариваем с одной стороны, яичница готова.


Ну и самый странный рецепт - о салате, маринованном в пакете. Не знаю, как называется этот европейский рецепт в нормальном варианте, но лично я его называю запросто:


Берём огурцы и помидоры ( лично я на два больших огурца беру три помидора поменьше, или - так же два больших).
Режем огурцы вдоль ( а если очень длинные, ещё и пополам), помидоры тоже нарезаем на 8 долек где-то. Кидаем в пакет, и посыпаем солью - где-то чуть меньше чайной ложки на пакет. Туда же кидаем мелко нарезанный чеснок - два зубчика, и туда же режем пучок укропа. Завязываем пакет, всё это перемешиваем в нём ( трясём пакет, чтобы всё пропиталось солью) - и - кладём на 1-2 часа в холодильник.
Помидоры-огурцы дают сок и - салат оказывается слегка маринованным. Очень и очень прикольная штука получается!
Tags: #92днялета, Марафон, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments