wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Будьте осторожны с французскими винами!

Честное слово, с ними нужно быть осторожнее: после французского вина никакое другое не покажется столь же вкусным и привлекательным! А недавно мы сидели в дачном доме на "Ковидных каникулах", и чем ещё оставалось развлекаться и пробавляться? Да-да, вы правильно поняли! А учитывая, что у нас продолжается марафон #92днялета,  и я получила Задание #36 —( про пост-рекомендацию на товар или услугу, которыми вы воспользовались за последнее время), как раз французские вина мне хочется особо отметить. Без их живительной силы было бы куда сложнее в этом самозаточении!

Возьмём-ка, например, это вино - "Мarquise des anges" ( Маркиза ангелов). Собственно, его супруг купил ради названия - знает же, как я люблю фильм про Анжелику))




Оно есть в двух вариантах: красное и белое. Красное я вообще-то люблю больше, но и белое употребляю. Французы считают, что бокал хорошего вина продлевает жизнь и возвращает бодрость духа. И я им верю на слово!
Есть и ещё одно преимущество: цена. Вино, несмотря на почти полное отсутствие экспорта французских вин, относительно недорогое.

Чем его закусывать? Сыром и орешками - если вечером, ну и если с обедом - то общее правило действует ( под мясо - красное, под рыбу - белое), как и со всеми винами.  А конкретно под красное я люблю ещё и креветки.
Вот только лучше удержаться с ним на уровне бокала -двух. Оно настолько вкусное, что можно легко "уговорить" всю бутылочку, а наутро ловить изменения во внешности в зеркале ))) Нет уж; вино лучше числить нашим другом, чем врагом!

Слишком пьянит? Так можно его разбавить водой, сделав "средневековый лимонад". Самый простой пример - шприцер (spritzer). Этот напиток – вино разбавленное газированной водой, европейцы любят пить в летний зной. А еще хочу поделиться моим давним наблюдением. Качество вина можно определить, разбавляя его водой. Если в плохое вино добавить даже немного воды, все его недостатки усилятся многократно. А хорошее вино будет сохранять прекрасные ароматы даже при добавлении значительных порций хорошо очищенной воды.

Что радует во французских винах в целом, и этом - в частности? Да очень простая вещь: вкус.Если это вино сухое - то оно терпкое, а не кислое. Если полусладкое - то сахар не забивает в нём вкус винограда. В Париже в Латинском квартале нам вообще подали вино в небольшом кувшинчике ( там такой литр подаётся к обеду) - но какое же оно было правильное!

Кстати, сегодня можно попробовать ещё  и "старофранцузское вино" - это вино из южноамериканского винограда. А всё почему? Да потому, что французскую лозу привезли в Южную Америку в 50-х годах ХIХ века, а уж потом ( в 1863 - 1868 г.) сами виноградники Европы сгубила филлоксера. Так что это  вино из Франции - новофранцузское ( французы опять развели свои виноградники), а та, старая лоза, радует теперь южноамериканцев.

А напоследок бокал этого вина я подниму за вас! Пусть несмотря на то, что вино играет тёмным рубином, светлых дней в вашей жизни будет как можно больше, народ!
Tags: #92днялета, Вино, Марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →