wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Блоггерский дайджест путешественников))

Итак, попробую написать о тех, кого я читаю, и почему. Сообразно заданию #37 марафона (Напишите тематический пост-дайджест или пост-список * о блогерах ЖЖ.)


Ну, вообще -  читаю я многих, хотя бы тех же марафонцев. Потому что просто интересно, кто что написал, и как раскрыл тему. Видимо, дух соревновательности во мне силён...но тут, что хорошо, нет чувства досады, а наоборот - радуешься, когда кто-то совсем иначе раскрыл тему.
Но давайте-ка пройдёмся по персоналиям.  Начну прямо с самого начала: и выбрала я сегодня - путешественников!

Натальяnely_snork - для меня очень полезен её блог. Путешествиями - но не только. Я её помню ещё со времён поста про Сицилию, который я прочла и подумала: вот живёт на свете человек, с которым у меня так совпали впечатления от Сицилии, удивительно!  А ведь обычно мои впечатления резко отличаются от остального человечества))
А сейчас во время марафона у неё наряду с интересными очень полезные для меня посты:  например "10 полезных привычек блоггера" или "5 причин привязать к своему блогу в ЖЖ доменное имя". Я бы это и без марафона читала, ведь хочется развиваться, и вот как раз нужные советы в этом направлении.Ну а ещё у неё бывают весёлые загадки вроде фруктов в сахаре - "Что это будет?" И сидишь и отгадываешь, и - бывает очень интересно))) А ещё у Натальи есть доброта - и это редкий и ценный дар в наши бездуховные дни. Но впрочем, об этом я уже писала))

Вера flamingovv - заинтересовала почти сразу романтичностью натуры и интересными рассказами о путешествиях. Так поэтично написать о Дубне в посте "Дубна - жемчужина Подмосковья", здорово. И вот читала недавно у неё пост про катамараны на реке Баньке в Красногорске - там и рассказ, и фоторепортаж, и общее ощущение, что сама сидишь на катамаране и крутишь педали!  "Катамаран на Баньке в Красногорске"- Путешественница, лингвист, да ещё и можно у неё почитать про разные загадки вроде письменности острова Пасха. Разве это может не заинтересовать?

Наталья pamsik - вот ещё один очень интересный блогер. Путешественница и - я бы сказала, бьюти-блогер, потому что у неё я узнаю много нового о красоте, правильной еде, ароматических маслах и полезных упражнениях из йоги. Мне всё это близко и интересно ( у нас сходные интересы). Очень понравился её пост про крепость Свеаборг - "Суоменлинна (Свеаборг) - шведская, русская, финская крепость в центре Хельсинки" и "1 капля масла из 2 кг лаванды!" А ещё - когда я вижу её радостную, солнечную аватарку, я понимаю, что передо мной действительно светлая личность!

Анна anna_chertkova, весёлая блондинка из Милана. Её читать - одно удовольствие, потому что она много рассказывает об Италии, при этом тексты очень весёлые! У неё, правда, это не путешествия, а место жительства, но да чего уж)))
Вот из последнего у неё запомнилось "Я рекомендую блондинок (зачеркнуто) блондинкам" и ещё "Задание 32: послать всех в задницу!" При этом у Анны есть и любимая мною мистика - так, очень порадовала тема "Магия для отворота: за что взошла на костер миланская ведьма".

Елена kavery - про неё писала уже подробно. Исторический тематический блог, интересный  мне именно этим.  Но и о путешествиях тут много чего есть. У неё недавно был пост про Сопот - "Польша 2019. Часть 8. Сопот". И про Гданьск она писала - "Почему в польском склепе не стоит просить чашку". Но с ней ещё можно совершить путешествие и в прошлое - таких городов, как Санкт-Петербург или маленький Сестрорецк - "Как проводили петербуржцы лето сто лет назад"

Галина galina_kayumova - не скажу, что конкретно путешественница, скорее - поэт и творческая личность. Однако вот что пишет о себе Галина: "На вопрос, ради какой глобальной цели живу, не отвечу – просто живу. Маленькие шаги. Промежутки.Самые любимые из них – путешествия. Иногда просто «по периметру»." И - она действительно описывает свои путешествия - как, например, путешествие в Тунис -"С чем едят кактус". Или, например, "С чек-листом по Монастиру" ( тоже о Тунисе). А ещё у Гали можно почитать замечательные стихи или - отзывы на книги. И это так здорово, что у меня даже слов нет порой)))

И в такой прекрасной женской компании - будет один мужчина-путешественник!
basilius3 - пожалуй, самая неординарная личность из блогеров. Юрист, прекрасный историк, знаток Царского села, но при этом ещё и путешественник.  Сам пишет о себе следующее: "Из увлечений - путешествия, из стран самые любимые - Норвегия, Италия, Швеция." При этом есть же и путешествия его в разные города. Побывала вместе с ним в Архангельске 80-х ""Архангельск 1980-х", а также читаю его многочисленные исторические обзоры, и это - настоящий экскурс в Прошлое!

Tags: #92днялета, Марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments