wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Об уличных музыкантах замолвите слово!)))

Приходит Лето, и вновь на улицы городов выйдут уличные музыканты: чтобы радовать нас своим исполнением. А поскольку в нашем марафоне #92днялета тема о летней музыке - как не рассказать о них?
Жаль, что их имён мы не записывали, и придётся оставить их в безвестности. А ведь они достойны того, чтобы рассказать о них!

Помните Бременских музыкантов? Вот как раз о таких артистах и пойдёт речь в этом посте.
Мой отец всегда говорил, что большой артист не может состояться, пока не выйдет к своему зрителю, а музыкант - пока не сыграет зрителю, стоя с ним прямо рядом. Так говорят в Италии, и многие великие музыканты начинали свою карьеру, выступая на улицах. Справишься со страхом перед зрителями - считай, состоялся!

И во всех городах, где я бываю, я всегда слушаю уличных музыкантов. Вот, например, девушка с зелёными волосами - певица из Парижа! Она выступала у фонтана Святого Михаила, или, как говорят французы, Сен-Мишель, и исполняла какую-то красивую лирическую песню ( многие её записывали на мобильники,  я же - удосужилась только заснять) Она пела - и вместе с ней воскресала романтика Парижа, так хорошо знакомая нам по книгам и фильмам...


В городке Чешский Крумлов мы встретили потрясающего музыканта - шарманщика, одетого под бравого солдата Швейка! Нам он настолько понравился, что мы не отходили от него достаточно долго, и Швейк стал играть нам вальсы Штрауса ( которые супруг опознал, чем Швейка очень поразил: "В России знают Штрауса?" - удивлённо спросил он, и очень обрадовался)



А вот этого Папу Карло ( имени настоящего мы его так и не узнали) мы застали летом 2019-го на улице  французского города Страсбурга. Пел он, к слову, итальянскую песенку "Вella. Ciao", и многие снимали его. Ну и мы не отставали: на видео есть мы с Даней, а снимал супруг. И как по мне - Папа Карло пел весьма неплохо.

Следующий музыкант и следующая запись -  правда, не летняя ( а тема - летняя), но всё равно я хочу отметить уличного гусляра из Таллинна - Ильмара Хеламаа ( тут я даже имя узнать удосужилась, и записать его игру. Это - февраль этого 20-го ковидного года - аккурат до наступления этого Ковида мы успели съездить в Таллинн, и там Ильмар исполнил нам замечательную музыку.


Ну и ещё в Москве...однажды с  ансамблем средневековых музыкантов из Тулы удалось выступить нам самим - на фестивале "Времена и эпохи" в 2018-м, где мы вели танцевальную площадку. И играли эти ребята весьма и весьма профессионально - все бранли нам исполнили!
Вот только поскольку мы тоже работали ( обучали танцам), записывать их музыку мы не удосужились. Однако у нас остался кадр на память - вместе с ними: в центре композиции в зелёной майке - журналист Никита Пименов, который приехал делать о нас с ними сюжет))


А сам сюжет вот тут ( музыканты и танец - с 2.30 минуты) - https://www.youtube.com/watch?time_continue=266&v=Oo9lwqST-Us&feature=emb_logo
Tags: #92днялета, Марафон, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments