wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Цыганка и спиритизм)))

Мне чего-то везёт на мистику в последнее время - темы таким образом выстраиваются в нашем марафоне . Вот и теперь в задании #44 — надо рассказать про случайных летних попутчиков.


Ну и самым ярким случаем была как раз та цыганка, с которой мы летели самолётом домой из Ялты. А было мне 12 лет.

Собственно, цыганка запомнилась мне тем, что была очень красива даже на мой строгий детский вкус, и совсем непохожа на тех цыганок, которые приставали к нам на улице погадать. Светло-серые глаза, пепельные волосы и нежное лицо совсем не сочетались с длинными юбками и красным платком на голове. Она разговорилась со мной и мамой о своих цыганских гаданиях.
- А верить-то этому можно?  - спросила моя скептично настроенная мама, - ведь вы, цыгане, часто говорите клиенту желаемое, и выдаёте это за правду.
- Бывает и так, - согласилась цыганка, - но способности-то у нас настоящие. Вот, например, мы можем духов вызывать, и задавать им любой вопрос. Вы знаете, что такое спиритизм?

И тут цыганка из какой-то пёстрой торбы достала блокнот и ручку ( кто бы мог подумать, что у неё там не карты и не бубен для танцев?), и стала набрасывать нам схему листа для вызова духов.
- На листе  надо  нарисовать круг и разделить на части: в одной части буквы, в другой - цифры. По двум сторонам нужно сделать пометки "Да" и "Нет", потом взять блюдце, перевернуть, сделать на нём пометку, слегка нагреть его на свечке, и все присутствующие в комнате должны положить на него пальцы... И - верить. Если дух придёт, блюдце будет двигаться, и эта пометка-стрелка будет направляться на буквы. Так нужно выписывать буквы, они будут складываться в слова...
- И что?
- А дальше вы задаёте вопрос любому из духов, и - ждёте ответа. Если у кого-то из вас есть способности, духи придут. Только Пушкина не вызывайте: все всегда вызывают дух Пушкина, потому что он стихами отвечает.  А он устал, и не всегда приходит. Или пишет хулиганские стихи)))

На мой взгляд, то, что рассказала цыганка, напоминало какое-то странное гаданье ( тогда про спиритические сеансы и медиумов я не читала, и была далека от этой темы). Но маму почему-то тема заинтересовала - и то ли для успокоения, то ли для проверки этой технологии сеанс было решено устроить.
И вот, уже дома, когда к нам зашла в гости мамина сестра с дочкой, мы решили попробовать это проделать))) Всё сделали по правилам: взяли лист, нарисовали круг, проставили буквы и цифры, нагрели блюдечко и....ничего! Мы вызывали духов, каких только знали: покойного дедушку,  почившую соседку тётю Машу,  Владимира Ильича Ленина, ну и когда никто не стал отзываться - того же Пушкина. При слове "Пушкин" блюдце стало крутиться, но "ответы" получались бессвязные типа "Ниоо" ( мы это прочли как "Ничего") или "Абер" ( не знаю, что это было)
Под конец кто-то припомнил царя Николая Второго - решили вызвать и его. Николай не отозвался и мы решили было прекратить сеанс ( а я забыла написать: сеанс проводился в полной темноте, только при свечах) - как вдруг я громко вскрикнула: на стене появилось голубое светящееся пятно размером с небольшой воздушный шарик! Причём хотите верьте, хотите нет - оно стало чётко превращаться в профиль человека с небольшой бородкой.  Ну как есть он!
- А про это нам цыганка ничего не говорила! - показала я на голубую шевелящуюся массу, - он что, сам пришёл?
За мной закричали  все остальные: на стене материализовалось нечто странное. Зажгли свет - и пятно стало медленно таять))) И пропало совсем, хотя я успела украдкой сунуть палец в эту субстанцию: палец стало покалывать. Впрочем, взрослые тогда настолько "впечатлились", что больше никогда и никто никаких сеансов не проводил.

Так мы и не задали "царю" свои вопросы! Впрочем, как потом оказалось, никто не подумал, о чём "царя" вообще стоило  бы спрашивать)))
Tags: #92днялета, Магия, Марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →