wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Яблоки Антониева монастыря в Великом Новгороде)))

Собственно, народ, сейчас я в поездке - в Новгороде Великом. В марафоне участвую всё равно, успеваю, но если сразу не отвечаю на комменты, значит, просто нет связи.
Про Новгород Великий можно уже отдельный тег вводить - столько я пишу и писала. Поэтому сейчас кратенько напишу про одну забавность: вчера мы посетили Антониев монастырь. А на территории его лежали вот такие гигантские яблоки!


Подумалось: то-то порадовались бы им Адам и Ева в Раю! Особенно их размеру.


Вот такими гигантскими яблоками была усеяна территория. И почему-то это примиряло с тем, что Антониев монастырь ныне не действующий, просто храмы красивые. И территория, похожая на прекрасный парк.

Основателем монастыря стал преподобный Антоний Римлянин, появление в Новгороде и вся жизнь которого окутана легендами...Да - римлянин основал православный монастырь! Белый, стройный и довольно величественный.


Причём ещё когда: в первые годы XII века (1106 г.) в северных окрестностях Новгорода на правом берегу реки Волхов.  При входе стоит вот такая арка:

Историю можно рассказывать долго, но яблоки - почему-то впечатались в память ярче остального.

Супруг думает: съесть ли ему такое яблоко?:)

Люди гуляют мимо яблок и фоткаются на их фоне.
Но самое интересное: не знаю, как влияют эти яблоки на остальную природу, но куча яблонь и куча яблок на них - тому прямое доказательство.

Ну и поскольку все фоткались на фоне яблок, как тут было устоять-то?

Tags: Путешествия, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments