wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Нажористая дорога))

Выполняю очередное  Задание #55 нашего марафона #92днялета(Напишите пост про летнее собирательство.)
О, Летом я много чего собираю. Например, грибы и ягоды- на своём же участке, у нас их много растёт. Яблоки - в тот год, когда их много.
Но сейчас я хочу рассказать про смешное - про дорогу, ведущую к озеру, в котором мы купаемся. Летом мы называем её "нажористая". А почему?

Видите вот этот пригорок справа? У нас вообще ступенчатый посёлок, и пригорок - общий. Он не принадлежит соседским участкам, при этом - какая потрясающая земляника на нём растёт!

Можно набрать её полные пригоршни, но если дойти до конца этого пригорка - там будут кусты малины. Малина тут сортовая: женщина, которая её сажала, продала свой участок, а малина осталась. Теперь все лакомимся)))


Есть ещё и крыжовник, но его я просто не снимала -у нас своего немало тоже. Только у нас чёрный растёт, а тут зелёный крупный.
Идёшь по этой дороге дальше - и например, с дерева свешиваются яблоки. Нет-нет, да и сорвёшь одно: тут на участке есть хозяин, но он не возражает. Ветка-то снаружи!

А грибы? Их тут тоже много - потому что частично дорога идёт через лес. Но это уже ближе к Осени будет - сейчас одни сыроежки.

Поэтому мы иногда занимаемся придорожным собирательством. А вы?

Tags: #92днялета, Дачное, Марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →