wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Триумфальные арки в городах мира

Не так давно я давала у себя пост, касающийся московских арок. - https://wetfield.livejournal.com/1265089.html
Но арки есть и в других городах, где я бывала...покажу их снимки. Раз нам нельзя теперь ездить, то путешествия хотя бы приятно вспомнить)) Так что сейчас у нас марафон #92днялета и задание 61 - пост на свободную тему)))

Тем более, что арки  оказывают на нас благостное воздействие  - даже если просто на них смотреть.
Арка - символ небесного свода, верховного Бога, Неба.
Кто-нибудь замечал, что арка по своей сути - это подкова, а подкова привлекает удачу! А самым ценным свойством, которым обладает арка – является способность нейтрализовать негативную энергию.
Именно по этой причине возводили триумфальные арки. Возвращающиеся с победы войска должны были пройти сквозь нее, чтобы не принести в свой дом негативную энергию войны.

Однако некоторые арки стоят в центре городов (Парижа, Индийская арка) и все они построены по одной технологии. Существует мнение что это порталы между мирами и есть люди которые знают, как ими пользоваться. Может, это и вправду так?

Относительно единства технологий (сакральная геометрия) существует мнение, что арка - это антенна бегущей волны. Арки - это некая связь с Высшим, получение информации (необходимых Божественных знаний).
Подробно о сакральности арок написано тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5da79c4398930900b188c85d/sakralnyi-smysl-arok-5e190baee3062c00b102c962




Берлин, Бранденбургские ворота - собственно, визитная карточка города. Город Берлин, а площадь, на которой стоят эти ворота - Парижская ((Паризер-платц). Эдакий немецкий классицизм! Ворота находятся недалеко от парка Тиргартен. Если идти по улице Унтер-ден-Линден т( "Под липами"), то скоро можно найти монументальный символ Берлина. Ворота были построены 1788-1971 году по заказу Фридриха Вильгельма II.

Мы наснимали просто кучу этих ворот, но случилось странное: карточка от фотоаппарата у нас накрылась. Поэтому довольствуемся фотками с моего мобильника))


Эта арка своими конями и колоннами всю дорогу напоминала мне  наш Большой театр)) Без самого здания театра:)


Ну а теперь перенесёмся в Париж, где аж две Триумфальные арки: Основная, известная всем как символ Парижа ( строилась с 1806 по 1836-й), архитектор Шальгрен. Эта арка долгое время была символом Парижа, пока Эйфель не постоил свою башню. Ну и теперь у Парижа два символа (эта арка и, собственно, Эйфелева башня)



И - вид снизу на её своды.

А знаете, что внутри этой арки находится? Вечный огонь. И вот эта надпись ниже:

Ну, и конечно, как не поснимать было своды арки снизу? Она такая красивая))



А это другая арка Парижа - старая, с розовыми колоннами - на площади Карузель. Построена в честь побед Наполеона  в войне против Пруссии и России в 1808  году. Видите, она совсем другая - тут как бы больше проходов, но сами проходы куда более узкие.


Даже не знаю, почему ей придают меньшее значение. Наверное, всё же из-за местоположения: та, основная - стоит на площади Шарля де Голля в конце Елисейских полей. Как раз на основной трассе Парижа!

Посмотрели на Париж, а теперь давайте посмотрим на арки Санкт-Петербурга: арка Московские триумфальные ворота:

Серая, величественная, и помпезная!

Нарвские триумфальные ворота - самая красивая арка, зелёная!




А поскольку, как вы могли догадаться, я очень люблю арки, у нас на даче стоит наша - виноградная)) Не такая величественная, зато - в зелени))



Задание #61 — Напишите пост на свободную тему
Tags: #92днялета, Историческое, История, Марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments