wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Не так? Опоздал на "Титаник"?


У меня будет странный пост и странные рассуждения. Но раз уж наш марафон#92днялета дал нам Задание #63 — ( что делать, если всё идет не так) -  как тут не поговорить про это "не так"?
Так вот... когда что-то идёт не так, люди делятся на два типа: первый - преодолевает все преграды на пути к тому, чтобы всё было так. И считает, что трудности - это показатель правильности его пути. А второй тип, к которому отношусь и я - считает, что раз всё идёт не так, значит - Мирозданию виднее, как лучше. Успокаивается и - ищет обходные пути.

О нет, это не фатализм и не желание прятать голову в песок. Просто я видела ситуации, когда человек опаздывал на самолёт,  не мог вернуть деньги за билет и был уверен, что всё пошло не так - а самолёт потом терпел крушение.
Когда автобус, на который ты не успел, уезжал у тебя перед самым носом  - а автобус потом находили в кювете. Так было ли это "не так". или - так, как на самом деле было задумано?

А один случай произошёл вообще с моим другом Ромой. Рома долгое время встречался с девушкой , и как-то пригласил её в аквапарк. Они оплатили  целый вечер, и собирались провести его вдвоём, весело перенесясь из февраля в условный июль. Как вдруг девушка себя плохо почувствовала: стала задыхаться. Как оказалось, у неё астма, и видимо, сырой воздух вызвал приступ. Рома вздохнул, но делать нечего, и они оба пошли в раздевалки, чтобы ехать домой: всё пошло не так, думал он.
Но стоило им выйти, как над зданием раздался громкий хлопок, похожий на выстрел - а дальше послышались людские крики.  Да...для тех, кто помнит 2004-й-е - аквапарк назывался "Трансвааль", и там как раз произошла трагедия - крыша обвалилась. И Рома, и его подруга остались живы. Их спас счастливый случай, основанный на этом "не так"))

Резюмируя всё вышесказанное - я очень благодарна своему "не так". Благодаря одному такому вот "не так", я в жизни сменила профессию историка на журналистику, и - рада этому. И советую каждому: если всё идёт не так - не надо прошибать лбом гранитную стену.
Остановитесь, расслабьтесь и подумайте - может быть, как раз так и должно было быть?
Tags: #92днялета, Задумчивое, Марафон, Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →