wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Роковые яйца" над Москва-рекой)))

Не помню, рассказывала ли  я вам, что у нас на Воробьёвых горах над Москва-рекой канатную дорогу сделали?  В народе её назвали "Роковые яйца" - из-за формы кабинок, в которых через нашу реку и принято переправляться)))

Ну, строго говоря, яйцо эта кабинка напоминает только с одного ракурса. Но всё равно: долгое время, гуляя по метромосту, мы наблюдали, как "Роковые яйца" медленно скользят через реку.
В один из дней мы не выдержали, и решили на них покататься.  Станций всего три: самая верхняя - "Воробьёвы горы", чуть ниже - та, где мы садились, "Новая Лига", и на другой стороне реки - "Лужники".

Вид на дорогу, конечно, потрясающий: и пасмурный день ничего не меняет.

Гуляя по набережной, мы пришли на "Новую Лигу", чтобы узнать, сколько стоит билет на это яичное удовольствие.

А оказалось: когда как! В понедельник  в одну сторону он стоит дешевле всего - 100 рублей. Во вторник - уже 150. В среду-четверг - уже по 250 ( я забыла сказать: мы катались в среду). В общем, вот вся таблица их хитрых расчётов, которую я всё равно не запомню самостоятельно. Причём в первом столбце - цены на поезку в одну сторону, во втором - туда и обратно, а жёлтый столбик - выходные дни ( одна сторона - 400, а туда-обратно - 600)


В чём минус садиться не наверху, на Воробьёвых - тебя подсаживают не в  пустую, а уже в наполовину заполненную кабинку. Вообще кабинка-яйцо вмещает восьмерых...нам досталась влюблённая парочка, и мы все вместе, впятером, отправились на другой берег реки. Виды, конечно, очень впечатляющие, хоть и длится сама поездка всего 5 минут!

Те же "яйца", только в профиль))

И вот начинается подъём...немножко страшно делается, когда "яйцо" минует переезд на столбе ( такие колёсики), и начинает дёргаться вправо-влево.  Но у них вроде ни одна кабинка ещё не падала.
Ну а насчёт видов - я пожалела, что мы не взяли фотик, и поэтому щёлкала эти красоты мобильником. Это был вид назад, а вид вперёд, на реку - ниже:

Москва-река сверху прекрасна. У них там на сайте написано, что перепад на канатке - 60 метров. Знакомьтесь, наша главная артерия - Москва-река! Вдали справа - Москва-Сити.

Наверху ехать уже спокойнее. Многие снимают видео, я - фоткала. Что интересно, именно на этом месте ( где сверху дорога) кораблики делают разворот. ТО-то их так много.

Сын всю дорогу снимал приближающиеся кабинки. Нравится мальчикам всякая техника! Хочу снять мост на заднем плане - и снимаю снимающего сына))

А далее "яйцо" начинает скользить вниз.

Супруг разглядывает спорткомплекс "Лужники", к которому мы приближаемся.

Спортивные дорожки Лужников всё ближе. Можно, конечно, сделать круг, и вернуться на Воробьёвы горы, но нам нужны именно Лужники, и здесь-то мы и сойдём, чтобы погулять.

Tags: Прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments