wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Лето заканчивается: да здравствует - бабье Лето?


Лето крутится, Лето вертится, как гигантская цветная мельница - и потихоньку исподволь движет время к Осени)))
Да, август пока в разгаре, но август - последний летний месяц, и скоро уже полетят вниз золотые листья и зарядят осенние дожди...И коли уж в нашем марафоне #92днялета Задание #79 — (пост о предвестниках окончания лета), давайте-ка о предвестниках. Все ли я упомнила?

Скажем прямо: это Лето не порадовало нас особым теплом.  Может, бабье порадует? Тут же вспоминается анекдот:
"Что-то бабье Лето в этот раз холодное - мокрое, слякотное!
- Какие бабы, такое и Лето!"
И всё равно: август отличется от июля резким констрастом температур. Если в июле тепло - то тепло будет и утром, и днём, и вечером.А в августе всё иначе: днём тепло, но утренники и вечера холодные.
Второе - это вода. Вода в августе в наших водоёмах уже холодная - говорю вполне ответственно. Есть народная примета - после 2-го августа ( Илья Пророк) купаться не рекомендуется.  И понятно почему: при холодных ночах вода за ночь успевает остыть.

Третье - это небо. В июле оно синее и высокое ( при условии, что дожди не льют), а в августе очень часто появляются такие вот  низкие кучевые облака. Можно было бы сказать "птицы собираются на юг", но это будет позже - Осенью)))

И, наконец, четвёртое - в августе в наших широтах поспевают фрукты)) Ну я не совсем об арбузах или персиках: их к нам привозят с юга. А вот яблоки - да, и сливы тоже. А кое-где, пускай и в теплицах, созревает виноград. Это ли не прекрасно?
Tags: #92днялета, Задумчивое, Марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →