wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Как это так - прощаться с троллейбусами?)))


У меня странная и дикая информация - наш город сегодня прощается с троллейбусами! Сообщение это я увидала в блоге Георгия Красникова griphon - https://griphon.livejournal.com/490590.html
У себя в блоге Грифон привёл слова  Алексея Колина:
 "Дорогие друзья! По многим свидетельствам (в т ч водителей троллейбусов 28 и 62 (М4) маршрутов, завтра 24 августа 2020 года станет последним днём работы Московского Троллейбуса, служившего верой и правдой 87 лет. Обращаю ваше внимание, что эта информация офицально не подтвержденна и по факту закрытие Московского троллейбуса может быть перенесено, ДТиРДТИ держит фактаж закрытия в строжайшей тайне. Тем не менее, я беру на себя организацию прощальной церемонии с Московским Троллейбусом именно в ночь с 24/25 августа, даже если фактически троллейбус продолжит свою работу - это станет хорошей приметой!Прошу всех, кто даже не является большим фанатом троллейбуса, но кому, тем не менее, не безразлична судьба Московского транспорта, кто с уважением относится к общественному транспорту Москвы и его истории и будущему, поддержать акцию.Уверен, что рогатый труженик, не остановившийся ни на день даже во время авианалётов во время Великой Отечественной Войны, заслуживает того, чтобы его проводили не втихую, а с почестями, и проводили с пожеланиями вернуться. "

Скажу честно: я не поверила. И вот  до сих пор пребываю в лёгком шоке. Как же так - мы и без троллейбусов? И коли уж марафон #92днялета у нас продолжается, так почему бы именно этой теме не стать выполнением Задания #86 (пост, поводом для которого будет сообщение в новостях или пост другого блогера в ЖЖ). Не думала просто, что тема будет такая странная - изъятие троллейбусов! Да у нас по Ленинградскому шоссе именно они и ходят. Но тут эту информацию подтвердила ещё газета "Комсомольская правда" -https://www.kp.ru/daily/27081/4152581/

Что они говорят? Вкратце - что троллейбусы  для москвичей заменят электробусы. Вот такие:

Фото Михаила Фролова
 "
"Сегодня почти 70% всех перевозок пассажиров в Москве осуществляется электрическим транспортом (с учетом метрополитена, МЦК, МЦД, трамваев и электробусов). В ближайшие годы весь общественный транспорт в столице может стать электрическим. Об уже несколько лет говорят в мэрии Москвы.

- Мы не останавливаемся, постараемся перевести весь общественный транспорт Москвы на электротягу. Москва точно будет лидером среди мировых городов. Уже сегодня на 19 маршрутах работает 300 электробусов, — сказал Сергей Собянин"

Значит ли это что настала пора прощаться с троллейбусами? Постепенно — да. Если троллейбус уже невозможно будет ремонтировать, то его будут списывать.А вот взамен новые троллейбусы, как рассказали в Департаменте транспорта, столица покупать уже не будет.

Значит ли это, что 24 августа будет днём прощания с троллейбусами? Надеюсь, нет!   Мы любим наши троллейбусы, и хотим, чтобы они остались в Москве наряду с электробусами.  И готовы приветствовать наш городской рогатый транспорт вновь и вновь на улицах нашей столицы!
Tags: #92днялета, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →