wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Об универсальном рецепте красоты)))

Даже не знаю, с чего начать...Одно время в мой блог часто обращались девушки, которые просили советов по косметике. Мы говорили с ними об увлажнении кожи в зимнее время, о разновидностях ВВ-кремов ( хотя у меня ни разу не бьюти-блог, просто я пользовалась разными штуками и рассказывала о них), про гидрофильное масло, которое можно сделать самостоятельно.
И вот одна из них, Н. задала странный вопрос: "Мне хочется спросить, что вообще может сделать любую женщину красивей?"


Вопрос был, конечно, провокационный - всё равно, как если она спросила бы про смысл жизни. Но не в моих правилах отступать. Задумалась...ведь универсальный рецепт красоты - вообще невозможная штука. И всё же... Вот сейчас встретила совет Ив Сен Лорана - и подумала, что это было бы замечательным ответом на это. Потому что это, в небольшой вариации - примерно то, что я ей ответила:


Так вот, главным признаком красоты, Лоран считал не стройность, не врожденное чувство стиля, умение ухаживать за собой и следовать новейшим трендам.Главный фактор - это горящие глаза и улыбка.

Ив Сен Лоран - https://zen.yandex.ru/media/anna_klishina/glavnyi-faktor-kotoryi-delaet-jenscinu-krasivoi-citaty-iv-sen-lorana-5f50abe950251b5303a8da36

Ну а мой ответ - найдёте под катом. Так коротко и так ёмко, как мэтр моды, я отвечать, конечно, не умею, но общий  смысл сводился к тому же.</p>

"Дорогая Н!

Я думала над вашим вопросом два дня подряд, и поняла простую вещь: любую женщину может сделать красивее не косметика и даже не сопутствующие вещи в виде упражнений, гидромассажа и прочих радостей ( хотя всё это сбрасывать со счетов не стоит). Наша красота - внутри нас, как бы пафосно это сейчас не прозвучало. Наша красота - в счастье и душевном покое.

Применяя ВВ-крем, вы надеетесь на это средство, как на панацею от всех бед: кожу лечит и подсвечивает изнутри, избавляет от всех неровностей. Но что это даст вам, если при идеально ровной и ухоженной коже вы явите миру потухшие глаза и отсутствие улыбки? А огонь во взгляде и ощущение жизни дарует радость и надежда ( чего, скажем прямо, сейчас у всех маловато).

Я, конечно, могу дать рецепт против сухости кожи с помощью увлажнителя воздуха в виде фонтана. Могу добавить к этому также  и соляной светильник, который наполнит комнату запахом моря. Но это  всё равно вспомогательное средство: в тысячу раз лучше было бы просто понюхать солёные и влажные морские ветры, которые разметали бы ваши волосы и наполнили душу счастьем.

Можно долго распространяться про маски для волос типа яичного желтка с мёдом, или желатина с косметическим маслом - и это поможет.  Можно ещё повторить Жака Дессанжа: хотите иметь красивые волосы - делайте каждое утро сто взмахов расчёской. Но если мы радуемся и расправляем плечи, наши волосы блестят сами по себе, безо всяких ухищрений.

Можно объяснить, что нужно пить 2 литра воды в день, чтобы из огранизма вымывались шлаки, но такими рецептами полон Интернет, и вряд ли скажу что-то принципиально новое ( лично я пью  поменьше воды). А если придерживаться средиземноморской пищи в виде растительного масла, массы зелени и морепродуктов - то за месяц станете выглядеть, как Венера Ботичелли! А если ещё употреблять эти продукты на самом Средиземном море, да в хорошем настроении? Настрой со счетов не сбрасывайте!

Ну и наконец, можно долго распространяться по поводу красивых модельных платьев и дорогой обуви, но она вряд ли украсит вас, если состояние духа у вас угнетённое. А если вы в  даже простеньком домашнем  платьице радостно сбегаете по ступенькам собственного дома навстречу любимому человеку - нет вас красивее, поверьте.

Короче, так: хотите стать красивой - станьте счастливой и почаще радуйтесь жизни. А вот как этого добиться конкретно в вашем случае, нужно серьёзно подумать.

https://wetfield.livejournal.com/707084.html
Tags: Женское, Красивости, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments