wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Водное: фонтан-кувшин))


Что я воистину люблю - это фонтаны и фонтанчики. Например, вот этот фонтанчик удалось сегодня встретить в одном из дворов на проспекте Вернадского. Вода в нём холодная и чистая, а главное - она есть, и её можно спокойно пить и мыть руки. Раньше во многих дворах были краны, и можно было набрать воды, а сейчас пропали как эти краны, так и всяческие колонки ( только в подмосковном Дмитрове я ещё встречаю такой раритет).
А здесь - водичку пьют и птички. И по хорошему - такой фонтанчик с бегущей водой не помешал бы в каждом дворе. Да и на улицах тоже.


Да...город Париж, прошлый год, летняя жара. И везде на улицах стояли вот такие фонтанчики:маленькие питьевые фонтанчики Уоллеса.
И вот без этой красоты в жару мы бы умерли от жажды - так как в Париже достаточно безветренно и часто хочется пить.

Вода в них чистая и вкусная, подтверждаю!  Казалось бы, почему в Париже звучит английская фамилия Уоллес? А потому, что эти фонтанчики подарил городу английский баронет Ричард Уоллес, получившему в 1870 году наследство и решивший, что Парижу недостаёт питьевых фонтанов!
Уоллес  заказал скульптору эскиз и оплатил отливку  первых фонтанчиков. Сначала воду в них набирали не в пластиковые бутылки: каждый фонтан имел 2 железных стакана на цепочке, которые были сняты в 1952 году по гигиеническим причинам. Но сейчас железные стаканчики нужно приносить с собой.

И ещё: в том же Париже в любом ресторане на стол посетителям ставят разноцветные пластиковые бутылки, запотевшие от холода. Бесплатно! И знаете, что в них? Верно, простая питьевая вода. Чтобы ты не платил за дорогую минералку, тебе нальют обычную воду.
Как мне кажется, это очень здорово!
Tags: Водное, Фонтаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments