wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Живи долго, Джоан Роулинг!

Есть вещи, которые я терпеть не могу. Одна из них - низкопробное сетевое  хейтерство писать про живого человека, что он якобы умер.
Так было на моём веку раза четыре с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачёвым: время от времени кто-то  ( причём малоизвестный новостийный портал) давал информацию, что Горбачёв умер. И потом следовало опровержение - дескать, жив.
Так же получилось и с Джоан: 14 сентября  в Твиттере распространилась "жуткая" новость - якобы Джоан Роулинг умерла.
Во всяком случае дело было столь серьёзно, что В трендах социальной сети на первой строчке похоронный тэг — RIPJKRowling.  Какие-то поклонники скорбили, кто-то провожал в последний путь. А Джоан оказалась - жива!
К счастью, мама Гарри Поттера скончалась только в социальных сетях. Хейтеры писательницы решили довести до нервного срыва многомиллионную армию фанатов, запусти скорбный хэштег. Таким образом, активисты попытались высказать своё недовольство недавними высказываниями Джоан, на тему болезненного равноправия в обществе, назвав трансгендеров ошибками природы. Об этом сообщает "Рамблер".Персонаж из книги «Дурная кровь» - транс-маньяк, который охотится на женщин . Далее: https://finance.rambler.ru/other/44838345/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
https://www.kp.ru/online/news/4013874/


К Джоан представители данной группы вязались давно, требуя от неё каких-то высказываний, что Дамблдор голубой. Потом ещё что-то в этом роде было. Теперь они опять перешли в наступление, решив довести молодую 55-летнюю женщину до суицида.
И вообще фанаты борзели как только могли, задавая писательнице странные вопросы: почему ты выдала Гермиону замуж за Рона Уизли, а не за Гарри Поттера? Почему Снейп не женился на Лили Поттер? И так далее...вот я бы за такое послала, а Джоан долго и подробно объясняла свои писательские замыслы. Ну вот и проявила, видимо, слабину - таким только дай самоутвердиться!

А на самом деле в голову приходит самое простое предположение, или, как там пел Высоцкий "Мне представляется совсем простая штука" ( Хотели кушать - и съели Кука!), к которому вряд ли имеет отношение обида трансов за свою трансгендерность: Джоан банально завидуют и мстят. За то, что создала дорогой многим детям мир волшебной школы Хоггвардса - старого замка( мои ученики - и те всё время болтают про Хоггвардс и просят учить их защите от Тёмных сил:)), юного мага Гарри Поттера и его друзей, сумела стать богатой и популярной с помощью литературы.  Мир, созданный 4-мя волшебниками: Гриффиндором, Пуффендуй, Когтевран и Слизерином. Мир, открывающийся не всем: магглы ( люди) его не видят, и только маги едут туда с невидимой платформы 9, 3/4
Вот магглы и проявили себя во всей, скажем так, красе!





Есть такая примета: если о ком-то распространяют ложный слух о смерти варианта "Бубликов умер", он будет жить долго. Так вот, я желаю Джоан Роулинг жить долго - назло всем таким человечишкам. Потому что в мире были и будут настоящие волшебники. И будут те, кто завистью исходит по их поводу.
Tags: Злое, Прочитала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments