wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Осенняя песня : Атман Правислав

В одной из тем Блогерской Осени нужно написать про осеннюю песню. Можно, конечно, пойти от известного, и написать о чём-то, что знает каждый. Но я случайно у ladstas увидела необычный ролик и необычную песнь. Сами послушайте!



Выяснилось, что играет на гуслях  в ролике Владимир Капункин. Называет он себя Атман Правислав, а живёт в Санкт-Петербурге.

Гусли укоренены в русской истории, и они зарождаются вместе с нашими преданиями. Вспомним, на гуслях играл ещё  былинный герой Садко, и своей игрой зачаровал Морского царя. Гусли-священный музыкальный инструмент, связанный с духовными исканиями древних мыслителей.

В информации, которую я нашла о нашем гусляре ( а я его раньше совсем не знала), сказано:  " Владимир Капункин - воистину Атманъ Првиславъ. Послушайте свое сердце, свою душу и через пробуждающие песни Атмана Правислава вас непременно ждет свой собственный опыт встречи с Божественным". И знаете...я этому верю. Музыка-то действительно волшебная, и хорошо, что не даёт забыть о нашей древнерусской истории.
Tags: #блогерскаяосень, Музыка, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments