wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Осеняя еда: тыковка)))

Что можно сделать с тыквой Осенью? Ну, на Самайн ( Хэллоуин) - вырезать в ней светильник Джека со страшной рожицей. А если просто Осенью, до Самайна?
О - приготовить в тыкве мясо!


На деле - такую тыкву можно готовить не только в Самайн. Рецепт, который я подсмотрела у своей знакомой, на удивление прост:



Берётся тыква средних размеров ( большая не годится- не влезет в духовку), с неё срезается "крышечка" и из неё выковыривается вся серединка с зёрнышками ( в отличие от светильника Джека - мякоть вся остаётся).

Далее берётся мясо - я беру где-то килограмм. Мясо может быть любое - говядина, баранина, лучше бы не свинина, но можно и её. Лично я беру птицу - курицу либо утку, но можно и индейку, режу мелкими кусочками и обжариваю с луком. Лука много не нужно - одна луковица более чем достаточно.

Потом наполняю тыкву обжаренным мясом, и прокладываю это мясо тыквенными кусочками с крышки. Посолила ( некоторые любят сверху кетчуп, я - заменяю его небольшим количеством майонеза), закрыла крышку и - в духовку на 40-50 минут, в зависимости от крепости тыквы. Перед вытаскиванием потыкать вилкой: если тыква мягкая - можно вынимать. Крышечка немножко пригорает. Тыкву едят, разрезая на дольки с мясом.

Ну и да - тыква очень полезный овощ! Он включает в себя витамины а, B₂, B₁, B₃, B₉, B₆, с и РР. Что касается микро- и макроэлементов, то тыква очень богата железом, калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором, медью, фтором и цинком. Чем не кладезь осенних радостей?
Tags: #блогерскаяосень, #фоторецепт, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments