wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Дракон Осени кормит всех огнедышащим супом!

Есть у вас рецепты блюд, которые вы хотели приготовить, да так и не решились? У меня есть один, и вот он не даёт мне покоя.

Потому что это - драконий суп!
Причём увидела я его приготовленным в котле-драконе - был фестиваль кузнечного дела в Перми, а привезли туда Дракошу некие московские кузнецы.
collage
А потом...
P1170491 - копия

P1170493


На самом деле это сумасшедше-вкусное варево под кодовым названием "Смерть диетчика" готовится так:
Два килограмма крупных креветок в панцирях закинуть в котел. Если мороженые - дать время полностью оттаять, если свежие - просто прогреть. Влить литр коньяка. Говорят, можно больше. Градус все равно выпарится, останется только вкус. "Поэтому фиговый коньяк брать не надо", - наставляют драконовые кулинары (они же, кстати, кузнецы, создавшие этот трехглавый казан). Минуты через 2 медленного кипения креветок в коньяке влить туда же два литра сливок 10-15% жирности. Остальное, до необходимого объема жидкости - чистая вода. Посолить по вкусу. Прокипятить еще минут 5 максимум, можно и 3 минуты (иначе креветки переварятся). Дать настояться минут 15-20, отгоняя половником голодных людей, которые сбежались на запах со всей округи. Разлить в плошки, вместе с ложкой выдать наломанный руками хлеб. Пропитанный креветочно-коньячно-сливочным соусом хлеб - это так вкусно, что словами не сказать. Особенно на свежем воздухе, под боком горячего дракона, пахнущего дымком и металлом.


P1170509
Tags: #блогерскаяосень, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments