wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Как коты завоёвывают мир!

Да-да, инициатива не новая: началось всё ещё в 2003-м году во Флориде, когда американский пенсионер Крейг Грант создал кошачий рай, или - просто кошачий городок с отдельными строениями! В городе кошек есть дома, охранная будка, полицейские участок и даже магазин Wallmart. Там нашли приют около 500 кошек.




История любви основателя ранчо Кабудл (Caboodle Ranch) Крейга Гранта (Craig Grant) к кошкам началась уже на пенсии. Его сын, вырвавшись из родительского гнезда, оставил ему свою кошку Пеппер. Тогда еще эти животные не вызывали у Гранта особенно нежных чувств. Но постепенно они сдружились. Когда Грант обнаружил, что Пеппер беременна, он хотел раздать котят. Однако за два месяца после рождения он их так полюбил, что просто не смог расстаться с потомством Пеппер.

Однако шесть кошек стали проблемой для соседей. Соседи пытались "намекнуть" на этот дискомфорт, натравливая на них собак и вредя кошкам другими способами. Крейг Грант понял "намек", продал квартиру и купил участок вдали от города. За несколько месяцев он скупил 10 гектаров земли, где решил создать место, способное стать раем для кошек.

Особенно почему-то умиляет меня полицейский участок для кота:

А коты, как можно убедиться, и рады домикам:

Ну а кто кормит этих кошек?Конечно, содержать такой приют самому очень тяжело, поэтому Крейгу помогают волонтеры. Однако большую часть работы любитель кошек берет на себя: он убирается, кормит кошек, проводит ежедневные осмотры и оказывает первую ветеринарную помощь. Каждый день на питание уходит около пяти 9-килограммовых мешком сухого корма Purina и Friskies, а также пять ящиков кошачьих консервов.

В отличие от обычных приютов, в Кабудл можно принести кошку, но найти и взять себе питомца нельзя. Все кошки – постоянные жители Кабудла. Крейг Грант уверен, что переезды – большой стресс для животных, когда их вырывают из места, где они чувствуют себя любимыми и в безопасности. Как только кошка появляется на ранчо, она становится частью большой семьи, которая дает ей возможность прожить счастливую и здоровую жизнь.
"Мои кошки сделали меня счастливей, чем я когда-либо был. Они на самом деле стали моими лучшими друзьями", - говорит Крейг Грант о своей жизни и своих питомцах.
Отсюда:http://kotoff.org/koshachi-novosti/1453-amerikanets-postroil-gorod-dlja-soten-koshek.html


Конечно, можно сказать, что пенсионер на пенсии в одном месте Земли просто валяет дурака на свой лад. Но...к счастью, он оказался не одиноким в своём стремлении поддержать котов, а просто - первым. И его инициатива распространилась на всю Америку.
.Например, коты делают уже не первые шаги в политике.


 Например, жители города Талкитна на Аляске, в 2013-м выбрали уже в 15 раз своим градоначальником - кота Стаббса. Впервые животное возглавило мэрию в 1997 году и по сей день ни разу не разочаровало своих горожан. Жители уверяют, что кот не плетет подковерных интриг и, конечно, его у него никогда не поднимется лапа, чтобы взять взятку.
Кстати, американцам не привыкать уже к подобным историям. Ведь в еще одном городе США Шарон, что в штате Висконсин, на пост мэра тоже был выбран кот Фредди.
Он поселился в городском совете еще маленьким котенком. Одна из сотрудниц подкармливала животное, которое стало ежедневно ожидать женщину у входа в здание. Впоследствии кота сделали талисманом города, а затем - мэром. А в феврале 2011 года кот выдвинул свою кандидатуру в Сенат.
Отсюда:http://kotoff.org/koshachi-novosti/1453-amerikanets-postroil-gorod-dlja-soten-koshek.html


Но время шло,  и вот уже в 2017-18 годах возникает новое кошачье поселение - турецкая деревня котиков в провинции Чанакалле.




В январе 2018 г. первую построили в провинции Анталия, а теперь такую же открыли в провинции Чанаккале. Там есть огороженная площадка с домиками в форме бунгало, удобными переходами, местами для кормления.
В деревне, пока рассчитанной на 200 питомцев, кошки получают питание, уход, при необходимости
лечение.

На площади около 600 квадратных метров местные власти  обустроили настоящие коттеджные дома в стиле бунгало, где смогут найти приют, лечение и необходимый уход до 200 хвостатых.

Отсюда:https://life.ru/p/1072756


Ну, вот перед нами 2020-й с его карантинами и самоизоляцией. Думаете, люди забыли о котиках? Как бы не так! Американец Роб Каунти, он проживает в Америке штате Коннектикут, построил кошачий городок у себя дома!. Судя по всему, наш герой решил, что не стоит тратить впустую время, находясь дома на самоизоляции и заняться чем-то действительно полезным. Так, у него возникла идея и желание сделать для своих кота Зака и кошки Саванны большие башни-домики, которые соединятся между собой подвесным мостом.строительство подобного сооружения ему обошлось недёшево. Общая сумма вышла более 3,500 долларов. Но не это главное, важно, что сделано всё с любовью.

Отсюда: https://ru.sm.news/amerikanec-ne-skuchal-vo-vremya-karantina-i-reshil-poradovat-svoix-kotov-sdelav-dlya-nix-neobychnoe-sooruzhenie-kotoroe-u-mnogix-vyzvalo-vostorzhennuyu-reakciyu-58223/

Для чего это я сейчас рассказываю? Сегодня, идя на почту дворами, я нашла в одном из дворов домик для котиков. И подумала, что доброта людей по отношению к котикам - великая и славная штука!
Tags: #блогерскаяосень, #пятничныекотики, Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments