wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Влажный пёс" - или смешное ко Дню Учителя)))

Так уж вышло, что сегодня у меня профессиональный праздник - День Учителя))) Он же  одновременно - и начало "ковидных каникул", так что все ученики распущены по домам и сидят там в ожидании наших дистанционных уроков.  Поэтому расскажу старую историю - как мои юные журналисты работают на мероприятиях.
Как ни странно, дети такую работу любят больше, чем учёбу: чувствуют себя взрослыми репортёрами, и учатся делать заметки "сразу в номер". Тут нужна и находчивость, и смекалка, и - умение пообщаться и быстро написать об увиденном.


Перед новым 2018-м годом поработать пришлось уже моим юным журналистам - поучаствовать и написать о новогодних мастер-классах нашего учреждения.
Будем откровенны: это как раз было то мероприятие, с которого я бы радостно улизнула ( ну нет у меня никаких сил вставать рано ради таких образцово-показательных акций!). Но - увы, схалявить не получилось.
Сначала в качестве участников мастер-классов ( ребята учились рисовать экспериментальные графические композиции), одновременно должны были писать отзывы о многочисленных мастер-классах - вязание, валяние из шерсти, изготовление новогодних игрушек и т.д. Отзывы следовало писать тут же, по горячим следам.

Само собой, не обошлось и без курьёза. Первый же отзыв, который мне сдал юный Артём., поразил меня чрезмерной бойкостью изложения.
"В одном из кабинетов проходит самый необычный мастер-класс, его название -"Четыре лапы, жёлтый нос: символ года - влажный пёс!"
- Почему у тебя влажный пёс, что это за чепуха? - спрашиваю его, пока его товарищи втихомолку  давятся смехом и рассказывают непристойные анекдоты про "влажную киску", - может, ты не так надпись передал?
- Символ года - влажный пёс, там так и написано, - обиженно говорит 13-летний репортёр, и отмахиватся от смешков одногруппников.
- Вы за окно посмотрите, там же всё время дождь, - вступается за своего коллегу девочка-журналистка, - наверное, поэтому пёс и влажный, из-за погоды назвали!
- Быть того не может, ребята: во-первых, Год Собаки ещё не начался, во-вторых, Собака нам предстоит земляная, а уж никак не водная. Пойдём посмотрим, раз так.
Ну и пошли смотреть: как я и предполагала, невыспавшиеся толком дети ТАК прочли надпись: "Четыре лапы, влажный нос: символ года - Жёлтый пёс!"

А самое смешное, что дети-то оказались провидцами: Год Собаки  Летом порадовал нас обильными дождями:)))
Tags: #блогерскаяосень, #готовимсякучебе, Праздники, Работа, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments