wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

На Земле закат красный, на Марсе - голубой)))


Вот это - наш красный закат, снятый из моего окна 2 октября в 20.00. Красивое солнце опускается, как гигантский шар, за дома. Небо в этот час - красно-оранжевое, и как говорят в народе "Если небо при закате яркое - жди сильного ветра". Я люблю закаты - на закате Солнца я пришла в этот мир. Говорят, он был красный, и - я в это верю.Да-да, Земля из Космоса - голубая планета, а закаты на ней по большей части красные.

А вы знали, какой закат на "красной" планете - Марсе? Марс часто называют Красной планетой. На ней много оксида железа, который придает поверхности красноватый оттенок.
Думаете, ещё более красный, чем на Земле? А вот и нет... наоборот, голубой!

Вот перед вами марсианский пейзаж и - голубое закатное Солнышко))) Голубой оттенок возникает благодаря пыли, которая рассеивает лучи солнца.
А вот какого цвета Небо бывает на закате - под катом.


Закат сопровождается более яркими и насыщенными красками, чем рассвет. Кроме традиционного розового, красного и фиолетового, иногда на небе можно увидеть достаточно редкое явление – закат зеленого цвета. Небосвод выглядит очень оригинально и завораживающе.

Некогда французский режиссер Эрик Ромер запечатлел явление в кинокартине «Зеленый луч». Некогда бытовало мнение, что зеленый луч на небе – это природа прощается с солнцем перед его закатом. Явление объяснялось преломлением лучей в прозрачном морском воздухе.

Желтые и оранжевые тона поглощаются молекулами воды и кислорода. Голубые и фиолетовые становятся более слабыми. В результате человек видит только красные и зеленые лучи. Стоит заметить, что на рассвете явление ранее никогда не было зафиксировано. Правда, впоследствии выяснилось, что редкий зеленый луч – это просто реакция цветного зрения. Его можно наблюдать в любой момент, когда возникло такое желание. Достаточно установить красный светодиод на белом фоне.
Источник TapTut.com: Интересное о закате и рассвете | Интересные Факты
Tags: #блогерскаяосень, #земля_шар, Небо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments