wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Паучье логово - в нашем парке Покровское-Стрешнево?!

А сегодня с нами приключилась совсем уж странная история. Пошли мы погулять в наш парк Покровское-Стрешнево, который мы знаем вдоль и поперёк - как и любой парк прямо напротив дома.
Там в основном дорога раздваивается и одна ведёт на родники и дальше - на закрытую территорию с церковью, а вторая ведёт к озёрам.
Выбрали мы озёра и отправились к ним. Решили срезать путь по лесной тропе: так быстрее будет, рассудили мы. Да и тропа эта всё же парковая: с одной стороны идёт забор воинской части, который просвечивает сквозь все деревья, а впереди маячили уже озёра.
И вот мы идём-идём...до озёр идти минут 10, а тут мы словно оказались в незнакомом месте. Дорога и та, и не та: да ладно - в нашем-то парке? Так бывает вообще?)))
Наконец, видим этот забор - и он оказывается забором не воинской части у озёр, а - закрытой территории с церковью. Ну вот - как? Теоретически, до неё топать 40 минут и в совершенно другом направлении: нас что, каким-то макаром развернуло в парке?:))

Говорят о таком, когда теряешь тропу: чёрт крутит! Но - такие вещи бывают в девственном лесу где-нибудь в Сибири, а отнюдь не в культурном московском парке.
Мы сначала посмеялись нашей "ошибке", и уже от закрытой территории пошли по асфальтированной дорожке до прудов. Ну может, реально заговорились, не знаю. Однако, тут и впрямь не обошлось без чёрта: не доходя до озёр, вдруг видим в парке вот такое странное сооружение:

То есть несколько деревьев обмотаны какой-то странной сеткой-не сеткой, напоминающей паутину.
На дереве над этим пристроена камера: то есть идёт съёмка среди гуляющих людей. И несколько странно одетых девушек со свечками и факелами тусуются в этом периметре.
Девушки одеты то ли как готы, то ли как колдуньи с косплейного фестиваля. Белые парики, чёрные балахоны, и какие-то плошки глиняные в руках с огнём. Я не выдержала, и щёлкнула это своим мобильником. Странно: огни получились, паутина - тоже, а вот сами "плетельщицы" этой фигни - почему-то нет!

Странные мысли родились в голове: мы должны были оказаться ровно на этой дороге, чтобы дойти до озёр. Но - место словно само нас не пускало смотреть на сие безобразие. А мы вот взяли и всё-таки припёрлись!

Я не страдаю арахнофобией и не боюсь пауков и паутину. Но - почему-то мне стало очень противно. Ко всему, девушки мерными голосами повторяли какой-то то ли стих, то ли слова - что это за обряд? "Заплету тебе пути, не проехать, не пройти?"
Если это ролевая игра, почему она проходит в парке среди ничего не подозревающих жителей и маленьких детей рядом? А если какое-то призывание паучихи Ллос, паучьего логова Шелоб или прочих лавкрафтовских Ктулху - почему опять же в людном месте, в субботу?

Ну ОК, допускаю: число сегодня колдовское - 10 число 10-го месяца ( ну и добавим год 2020). И всё же очень интересно - что мы такое видели? Кто-то что-то подобное встречал, народ?
Tags: #блогерскаяосень, Злое, Магия, Прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments