wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Про своего супруга - и его умения)))

В своё время в  летнем марафоне была тема - расскажите о своих умениях и полезности. Своими умениями я поделилась, а теперь хочу представить вам своего супруга baron_gunnar и - его интересные работы. У Гуннара блог именно тематический, это блог-мастерская. Часто он показывает, как он сделал ту или другую штуку.

Сам он называет себя - коллекционером технологий, я его - изобретательным Жоффреем Пейраком, а от себя  могу заметить, что  нет вещи, которую он не сумел бы сделать! Из кожи шьёт замечательные вещи. О, и тут чего только нет: это и сумочки, и исторические сапоги-ботинки, и ножны для ножей, и кожаный шлем...да я лучше покажу его работы!



Но и металл он тоже очень любит! Сделал нам медные кружки, весьма хорошего качества. А уж про ножи я вообще молчу: он их делает довольно часто. А в последнее время освоил бронзовое литьё, и делает теперь исторические комплекты нож-вилка-ложка. И бронзовые топоры, и кинжалы.



С ним сотрудничают музеи, когда нужно изготовить реплики каких-то доспехов или частей вооружения - https://baron-gunnar.livejournal.com/14512.html
Но берётся он и за совсем сложные технозаказы: помнится, делал он костюм на техно-гоблина из металла и пластика. Смотрелось это зажигательно, но это же всё ещё и двигалось: на рюкзаке крутились "батарейки", а руками-клешнями  и бурами можно было свободно оперировать)))


В общем, когда я говорю, что он может сделать всё - я говорю чистую правду. Во время Ковида на даче освоил технологию браширования по дереву, и у нас появились садовые столы и скамейки "с полировкой")))
Понадобилась маска - сшил кожаную в стиле стимпанк со сменными фильтрами)) Ну, и так далее.

Иногда мы работаем вместе: я либо рисую какой-то эскиз ( например, узор), по которому он работает, либо раскрашиваю ( покрываю лаком) что-то готовое, либо заклёпываю кольчужные кольца ( это долгая и медитативная работа), из которых он плетёт кольчугу. А однажды пришлось мне сшить крылья для ангела пони, "скелет" к которым делал супруг. Крылья получились вполне рабочие: этот пони хотел на них даже полетать!  Мне  нравится помогать, и я всегда рада этому.

Так что, если вам чего-нибудь нужно, можете к нему обращаться с заказом. Сделает!
Tags: #92днялета, #блогерскаяосень, #одининтересныйблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Великий Новгород - и 10 лет назад был великим!

    Это та тема, к которой я возвращаюсь год за годом, а иногда по нескольку раз за год - мой любимый город)) И раз уж есть возможность окунуться во…

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments