wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Смешное и страшное!:)))

Сегодня досточтимый тамплиер Роланд Хэйзард выдал историческую фразу. Вот эту:
"Прежде чем стать эльфом, следует перестать быть человеком".
Как вы думаете, что же вызвало у столь прославленной личности сие высказывание? Не поверите- питерские "грибные эльфы" и - ЭТО!
http://www.mushroomelves.com/skazki/

Маленький эпизод из жизни: в 2005 году ваша покорная слуга была участницей Толкиновского семинара в Питере. Почему я совершила подобную глупость, я уже не раз писала( повторяться не буду), упомяну только одно: информацию о своём семинаре питерские толкиенисты хранили примерно в таком же секрете, как Мальчиш-Кибальчиш - военную тайну. Как заметил один из организаторов - "Особенно от эльфов!" На мой вопрос, чем вызвана подобная странность( действительно, истинно эльфийских лиц в зале, прямо скажем, было вопиюще мало), мне в ужасе ответствовали: "Так могут же придти Грибные эльфы - как начнут всех подряд на семинаре метелить, мало не покажется!"))))
Мне это показалось, честно говоря, полным бредом. Семинар проходил в Университете, на входе сидела охрана, собирались мы в аудиториях, кругом было хоть отбавляй лиц мужеского пола - и на кой чёрт каким-то Грибным эльфам этих толкиенистов "метелить"? Теперь я начинаю хоть и смутно, но вьезжать в ситуацию.

Народ, кто-нибудь знает что-нибудь об этих Грибных? Кой чёрт они метелят на играх окружающих - это что,блин, новое прочтение образа "воинственного" эльфа?:)
Tags: Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments