wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Про китайские гороскопы))

А я хочу выполнить ещё одно задание из списка: на сей раз Елены kavery. Она спросила: Как вы относитесь к китайскому гороскопу? Отмечаете ли Новый год в соответствии с его символом-животным?



Начну издалека ( что ещё ждать от Фейриленда?) - расскажу легенду, с которой начался китайский гороскоп. Однажды Будда пригласил к себе на праздник животных и пообещал тем, кто придет, выразить дань уважения, наделив подарком. Каждое из существ должно было получить по году, который впредь будет называться только именем одного животного. На зов Будды откликнулись 12 животных.

Но чтобы придти к Будде, нужно было переплыть широкую реку, и Будда устроил соревнования, кто приплывет первым – получит первый год, кто вторым – второй и так по порядку.

Конечно же, первым приплыл могучий Бык. Но когда он отряхивался, чтобы предстать перед Буддой в подобающем виде, он тряхнул хвостом, и с хвоста, прямо к ногам Будды, слетела Крыса! «Поздравляю! - воскликнул император. - Первый год будет назван в вашу честь!» Крыса стала самой первой, с нее и начинается наше исчисление.


Ну так вот... казалось бы - что такое Крыса? Маленькое незаметное существо, хитростью получившая первенство в этом соревновании. Но  факт остаётся фактом:  именно годы Крысы что-то всерьёз сдвигают в этом мире. И я сейчас не только про экономические кризисы, хотя и они приходятся на годы Крысы ( помните 2008-й? А я вот его не забываю)
Год 2008-й - Жёлтой, Земляной Крысы принёс лично мне выздоровление от тяжелейшей болезни, что не смогли мне дать предыдущие годы. А  нынешний 2020-й - Год Белой Металлической Крысы - сделал удивительную вещь для всего мира - собственно, он мир переформатировал, и  заставил верить в иное будущее. В свободное будущее.

Прости меня, маленький зверёк, что я в тебя не верила ранее. Теперь говорю: ты достоин своего первенства!

Ну а теперь - ответ на простой вопрос. Да, я  верю, что миром правят символы. Поэтому встречаю Новый год в соответствии с его китайским символом.  Ставлю на стол то, что понравится его символу ( например, в этом году наготовлю зелёные салаты, которые съел бы Бык), и не ставлю то, что рассердит его ( никакой говядины! вообще!)
В цвета стихии года мы давно уже наряжаем ёлку. Их всего-то пять: красный ( Огонь), белый ( Металл), жёлтый ( Земля), синий ( Вода) и зелёный ( Дерево).
Ну и символическая фигурка года у меня всегда присутствует! В 2020-й я вошла с фигуркой Белой Крысы, которую изготовила из полимерной глины кудесница daring_celt, за что ей огромное спасибо! Теперь вот ищу подходящего Быка - да, тоже белого. И пусть Белый Бык расскажет миру свою удивительную, ни на что не похожую сказку!
Tags: #наулицезима, Символы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal