wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Мастерская

Отвечаю сейчас на письма-заказы в нашу "Мастерскую": видимо, я у нас - приёмщиццо!:))))

Вот честно говоря, из большого числа заказчиков есть два особых вида общения, которое я для себя хотя и приемлю, но очень не люблю.
ПЕРВЫЕ: "Любители поговорить за жизнь", как я их окрестила. Такие посылают тебе сложный заказ ( а-ля "монахиня Ордена иоаннитов такого-то века") ты перерываешь кучу энциклопедий, чтобы понять, как это шьётся, посылаешь цену и сроки исполнения, и получаешь "милый" ответ: "Ах, да это я просто спросила: у меня сестра на игрушку едет, у неё уже есть такой костюм, вот я и спрашиваю - а сколько это стоит, например, у вас?" Или другой вариант таких же болтунов: "А вы можете сделать фибулу за 500 рублей сроком за три дня?" Отвечаешь: "За такую скорость к стоимости будет половинная надбавка", получаешь опять же "милый" ответ: "А за 5 дней и 600 рублей?":))))

ВТОРЫЕ:"Любители мелких изображений". Получаем заказ: "Мне нужен косплей на Хацуко из Мацуко( да простят меня любители японских мультиков - я в этом разбираюсь архислабо) - на воротнике этой Хацуко нужна металлическая накладка размеров в 1 см с ВОТ ЭТИМ узором". ПРи этом в виде эскиза посылается картинка с мышиный глаз - явно, аватарка с какого-то форума, где эта Хацуко - какой там воротник, разве что видно, что одета в чём-то чёрном. Спрашиваешь картинку большего размера - нарываешься на непонимание и обиду: "А вы что, сами не знаете, как выглядит костюм Хацуко?"))))Вот не знаю я, и представьте, не хочу знать, причём отнюдь не ставлю себе это в укор! Мне бы...эх, заказ костюма "доброго старого" Леголаса прислали, так я бы и сама эскиз украшения воротника разработала: там хотя бы всё ясно. А здесь...

"А чего же ты хотела?" - спросят многие. И - увы - будут правы!
Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments