wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Грешное - о старушках.

Читала сейчас пост своего знакомого о том, как, мол, отвратительно то, что в Православие ударились всякие там дурацкие старушки, и привнесли в него дух своего старческого маразма...и он, знакомый, не может из-за них ходить спокойно в храм( они на него волком смотрят), и вообще поэтому хочет уйти из религии.

Я, блин, вот чего не понимаю:ну хорошо, "церковные старушки - это мафия: даже мы, священники их приструнить не можем"( копирайт о. Димитрий из Юрьева монастыря). Хорошо: бывает, что такая вот старушка воистину, не даёт тебе спокойно молиться, и пилит над ухом: "Эх, грешница, в Церковь в брюках пришла!"( или, навыбор: "Эх, грешница: платок не надела!") Бывает, что они просто тебе хамят и выставляют из храма: мол, у нас уборка, и - "шла бы ты, милая!".
И я знаю даже, что многих такие вот старушки отвратили от храмов своими назойливыми замечаниями.
И что: подобные испытания, выходит, способны поколебать вашу веру? Недорого же она, вера, стоит, если первая же попавшаяся старушка( заметьте: ни чёрт, ни дьявол, ни даже разбойник с ножом-пистолетом) способна свернуть вас с пути истинного!
Еrgo, таким вот людям надо подумать: а туда ли вы шли всё время, если мелкий пенёк на пути способен заставить вас сменить направление?)))))
Tags: Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments