wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Секретность в ЖЖ

Наверное, я очень неправильный ЖЖ-юзер, потому что "юзаю" этот самый ЖЖ далеко не на полный спектр его возможностей!

К примеру, мне претит эта "4-х -уровневая" защита информации, которую хакер средней руки вскрывает примерно за час. Действительно: зачем ещё оставлять информацию в ЖЖ, как если не затем, чтобы её прочитали твои "доброжелатели"?:)

Группы френдов меня тоже не привлекают: у меня тематический ЖЖ, и ведётся он для народа из фэндома. Если сюда ненароком завернёт мой одноклассник/однокурсник, десять против одного, что он ничего не поймёт. У меня есть только одно деление - зафренженные/незафренженные, так оно проще. Если у меня есть информация - она для всех зафренженных. А вести в режиме "для одних-одно, для других - другое" почему-то тоже совсем не радует: не журнал будет, а мешанина! Не проще ли вести тогда 2 отдельных ЖЖ?

Первое: у меня почти нет информации под грифом "личное". Если я хочу написать нечто личное, я пишу это в своём компьютере, а не в Инете, где всё это вскрывается и перлюстрируется - часто с принеменением административного ресурса.
Второе: если у меня информация конкретно для одного из френдов - я ему проще позвоню.( что значит, я не сетевой эльф!))
Третье: если есть информация для какой-то тематической группы френдов( скажем, для клуба "Легенда") - для этого есть сообщество клуба, там и пишу.
Четвёртое: в моём ЖЖ нет душевных излияний "для одного ЕГО" под грифом "Это очень-очень личное нытьё", или душещипательных историй для подруг -домашних куриц "как таджики-гастарбайтеры у подъезда собачку тёти Люси поимели". Посему 3-4 френда, выделенные в одну какую-то группу "по интересам", представляются мне абсурдом.
И, наконец: я не очень понимаю претензии ко мне малознакомых людей на тему "А почему ты меня не зафрендишь"? А зачем вам это, дорогие? Там я пишу что-нибудь житейское и семейное, а если вы не знаете ни меня, ни моей семьи - как будете комментить? Видимо, люди эти надеются узнать какие-то мои тайны. А тайн-то у меня и нет! Во всяком случае, в Инет-доступе!


У меня к вам вопрос, френды: а вот вы используете все функции ЖЖ? И какие из них оказываются для вас по сути ненужными?
Tags: Оповещалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments