wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

О белой бронзе и горном хрустале...

У меня вопрос, френды: кто знает мастера( или - является таким мастером), кто работал бы с белой бронзой? Что это за металл, сказать несложно: это бронза с большим добавлением олова...Да только никто из мастеров с ним не работает: либо бронзовые изделия продаёт,либо уже серебряные.
Если верить кельтским легендам, именно белая бронза в сочетании с горным хрусталём открывает путь в Волшебные холмы; напротив, и эльфы из холмов предпочитали, отправляясь к людям, надевать сандалии из белой бронзы - дабы легче было вернуться домой.
Эх, найти бы где такую бронзу( хрусталь у меня есть) - можно было бы сделать ну если не сандалии, то хотя бы украшение. И посмотреть, что из этого выйдет!

А далее - красивости для любителей всего волшебного:



Такие( или почти такие) кораблики в кельтской традиции назывались "Корог Гоидрин", и открывали Потустороннюю завесу из мира Абреда( физическое царство) в следующий мир - Гоинвид( или - Гоинид). Если ещё добавить белой бронзы к основанию, "путешествие" будет вообще замечательным!




Котик -из матированного горного хрусталя. Опять же: если, скажем, глазки сделать из белой бронзы...будет точно кот из Волшебной страны: у них же там - все животные снежно-белые, как олени в легенде о Томасе Лермонте!




А это - чистый горный хрусталь. Считали, что в таком шарике, гранёном или гладком, можно увидеть своё будущее.
Tags: Красивости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments