wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Интервью с путешественницей))

Лето, как известно - время путешествий. На поезде, на самолёте, и - на машине. На мой взгляд, автомобиль - самый летний вид транспорта, потому что даёт путешественникам такую возможность по хорошим дорогам, не скованным льдом)) Любителей машинных путешествий не так уж и много, поэтому  хочется познакомить вас с cемьёй настоящих путешественников, с Ириной autotourists53 и её семейством - мужем Романом и двумя детишками - Аней и Сашей))
На своей машине они исколесили множество городов нашей страны, а живут в Великом Новгороде. Вот они, эти отважные ребята!

Сегодня мы беседуем с Ириной autotourists53 о путешествиях.  - она любезно согласилась ответить на мои вопросы. Всё, что вы хотели знать - под катом)) Заодно и новый тег заведу - "Интервью"))

Первый вопрос – как давно вы путешествуете? Сколько лет уже?

На самом деле не так уж и давно. Наше первое полноценное путешествие случилось 4 года назад. Оно было небольшим, по сравнению с последующими, не так хорошо спланированным, но настолько активным и впечатляющим, что с тех пор мы не представляем себе лета без выезда по городам и весям)

2. Знаю, что вы предпочитаете путешествия на машине. Можете рассказать о преимуществах такого путешествия?

Для нас в первую очередь автомобиль — это свобода!

Самолет, поезд или пароход не остановишь там, где захочется, они не подождут, если ты где-то задержишься, велосипед не укроет от дождя и непогоды, да и скорость не та. А машина- это самое то! Тепло, сухо, комфортно и самое главное, есть возможность варьировать время пребывания в различных местах, остановиться и рассмотреть то, что привлекло внимание, а не просто проехать мимо.


3. Кто чаще ведёт машину – вы или супруг? Вы меняетесь в дороге?

До этого лета во всех поездках за рулём был исключительно муж. Я же выполняла роль штурмана, обложившись картами, собственноручно составленным маршрутным листом и телефоном с навигатором.
Этим летом, роль штурмана выполняла мультимедийная система автомобиля, а потому мы чередовались. Да и Ромчик после травмы, полученной зимой, еще не окончательно восстановился. Не хотелось, чтобы он проводил по много часов в одном положении.

4. Сколько лет было детям, когда вы совершили своё первое путешествие?

В наше первое (пробное) путешествие мы отправились не полным составом, взяв с собой только младшенького, которому тогда едва исполнилось 5 лет. Аня в это время отдыхала на море с бабушкой.
Но даже с одним пятилетним ребенком было страшновато. Боялись, что ему будет не интересно, устанет много ходить, будет капризничать, но ничего этого не произошло! Он с любопытством преодолевал все пути наравне с нами, что собственно и подстегнуло нас не останавливаться, а продолжить колесить по дорогам страны и мира.

5. Вспомните своё самое интересное путешествие. Это было в…?

А вот не вспомнить..
Если говорить про каждое отдельно взятое путешествие или маршрут, то в нём всегда можно выделить один или два пункта, которые превзошли все ожидания. Когда можно оценить в 10 звезд из 10, если не больше (равно как и по нулям ( да, такое тоже бывает). А вот так чтобы что-то одно из всего, что за 4 года мы повидали — такого нет, это просто невозможно выделить.

6 Бывали ли форс-мажоры в дороге? Ломалась ли машина, например?

Чего-то такого глобального и серьезного — к счастью не было.. Но случалось, когда дети, например, ставили поездку под угрозу, будучи абсолютно здоровыми накануне, и проснувшись больными в утро дня отъезда.. (но мы не отменяли планов. Контейнер в руки и в путь! Мы ведь на машине, а значит, всегда можно остановиться и сделать нужные дела, если приспичит).

А однажды, доехав до Брянска, мы обнаружили, что у нас потек радиатор и мы едва не закипели.. Но опять же, к счастью, это был конечный пункт назначения, а потому можно было без паники и спешки устранить поломку, располагая и временем и местом для этого)

7. Самое короткое путешествие ваше помните?

Мы стараемся не ограничиваться одной поездкой в году. Как правило, летом — это что-то масштабное ( по километражу и охвату территории), а вот осенью-зимой-весной — можно устроить что-то короткое, типа поездки выходного дня. Для этого выбираем что-то не очень далёкое от Новгорода (Питер, Псков, или даже Новгородская область: Ретлё, Марьин утёс). Вполне можно уложиться в один день и не сильно поздно вернуться домой (хотя иногда получается и сильно поздно)

8. Что вы ищете в путешествиях? На что первым вы обращаете своё внимание?

Наверное, как и любой путешественник, ищем новых впечатлений, эмоций, чего-то интересного. Мы не особо ходим по музеям и картинным галереям, предпочитая активный отдых. Куда-то залезть (крепость, скала), получить всплеск адреналина (плавая по глубочайшему карьеру или пролетая над ним на троллее), сделать или увидеть что-то, чего ещё не доводилось испытать — это наша тема! Я при этом — трусиха, и всегда боюсь авантюр, сомневаюсь. Но благодаря Ромке решаюсь и ни разу не жалею о совершенном!(Чего стоит недавнее путешествие по Онеге на относительно небольшом катере в относительно сильный ветер)

9 Есть ли город, где вы ещё не были, но очень хотите побывать?

И не один!

Мечтаю добраться до Казани (в прошлом году не доехали, но надежд не теряем), до Бреста и Минска (Беларусь — это мечта мечт, исполнение которой в силу эпидемии уже два года откладывается), А ещё дальний Восток.. но как представлю, сколько туда добираться)))

И по Штатам на машине бы прокатились, чего уж там?)


10. В какой из городов вам хочется всё время возвращаться?

Так чтобы всё время, из года в год — такого, наверное, нет.. ну разве что Питер, так и то в силу того, что он рядом и есть возможность. Или Москва, тоже не очень далеко и каждый раз можно открыть для себя её новую частичку.

Но, после каждой поездки всегда есть места, в которые хочется ещё хотя бы раз вернуться. Иногда просто потому, что очень понравилось там, иногда потому что остались незакрытые гештальты (если не всё, что планировали, осуществили и посмотрели)

Tags: #этолето, Интервью, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments