wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Военно-эротическое...

( не путать, плиз, с "военно-патриотическое": таким оно кажется только на первый взгляд.)
Эпиграф:
К нам сегодня приходил
Некропедозоофил,
Трупы маленьких животных
Он с собою приносил.

Вчера, желая повозиться с красками( скоро же Пасха), расстелила на столе старую газету "Завтра"(декабрь 2007 года). Зацепилась взглядом на рубрику, которую неверно прочла как "эротическое прошлое". Пришла в полный ужас, перевернула газету: оказывается, "ист-Орическое прошлое", просто "ист" остался за сгибом газеты!:)
Наверное, только это странное обстоятельтство заставило меня перечесть статью Александра Брежнева "Последний залп". Собственно, речь в ней о раскопках на месте бывших боёв, о ребятах-реконструкторах, которые помогают извлекать останки воинов, погибших в ВОВ. К примеру, отряд таких вот поисковиков "Китежь" обнаружил прямо за МКАДом в районе знаменитых "Трёх китов" остатки железобетонных пулемётных колпаков и ДОТов.
Автора посещают мысли: а хорошо ли мы делаем, что ворочаем все эти вещи, тревожим останки мёртвых? МОжет, нельзя забирать у смерти её добычу?

Мысли автора мне нравятся, они вполне здравые, и я с ними даже в чём-то согласна. Но..само их изложение - это особый смак. Цитирую дословно:

"Что чувствуют те, кто погиб под Звенигородом или в любом другом месте, когда их костей касаются ТРЕПЕТНЫЕ пальцы школьников, ОПЫТНЫЕ руки ветеранов отряда?"
"Или они навсегда отсечены от нас пропастью остановившихся, а потом истлевших в земле СЕРДЦА и ЛЁГКИХ?"

В общем, всё это очень напоминает женские романы с их вечным: "Его упругие пальцы ласкали её горячую плоть"( слова "упругий" и "горячий" в этом предложении с успехом переставляются, и от перестановки "слагаемых" сумма не меняется).
Сижу вот и думаю: а так ли неправильно я поначалу прочла заголовок? Ведь содержание...э...вполне себе "военно-эротическое"!И в свою очередь хочется спросить автора: а можно ли так фривольно - о наших защитниках?
Tags: Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments