wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Замок в подарок! ( о празднике Солнцестояния)

Интересно, что чувствует человек, который приходит в лес на родную полянку, и вдруг видит целый деревянный замок - итог грандиозного строительства - который стоит и ждёт именно его?:) Особенно странные чувства он испытает, если сам же на этом месте сто раз поднимал тосты "За то, чтобы у моих людей был свой замок!"
Мне всё это пришлось пережить в натуре день назад ( в первую минуту - как обухом по голове и - ехидненький внутренний голос: "А не того ли ты и желала, дорогая?")

Я с детства не люблю сюрпризов: даже подарки на ДР заранее оговариваю с семьёй и друзьями. Про замок на Яхроме слышала - его, кажется, клуб "Цитадель" строил для какой-то игры. Но никогда я ещё не видела, чтобы для игры был выстроен целый форт с 6 башнями, свободно вмещавшими наши палатки, и центральным донжоном, внутренней галереей и стенами высотой в 4 метра!Говорят, два "Урала" стройматериалы завозили, а третий "Урал" - бригаду рабочих.
Ну, всяко бывает: и мы смело вселилились в одну из башен замка ( остальные заняли другие "легендовцы")- только для того, чтобы весь вечер и часть ночи принимать группы туристов, восклицающие: "Ох, ребята, какой у вас роскошный замок! А покажите-ка нам его изнутри."( В процессе чего возникла мысль пускать сюда туристов за бабки и страшно обогатиться!:)))Впрочем, в башнях очень удобно спать: не холодно от земли и комаров нет!

А сам праздник весьма порадовал. Очень красивым был вечерний танец наших девушек в виде 4-х стихий - воздуха( Гиль), огня(Виль), воды(Эллин) и камня(Ровина). Главное, по сакральной традиции танец был выстроен безупречно- каждая стихия следовала в своём порядке, как у друидов Британии, и поставили они его САМИ, без моего участия. И танец Эллин и Ринн в виде лесной феи и куклы, которую она оживляет, тоже впечатлил.Эх, вот снимков танца у меня нет( слишком темно было снимать в свете факелов!)
Вино поэзии получилось хуже, чем в прошлый раз - горьковатое и ядрёное. Впрочем, народу так вставило, что все читали стихи - Миас, Ринн, Стурм, а Стурм в конце даже исполнил под гитару песнь.
Ну, и конечно же, ещё днём ходили мы на луг за травами. Ноги сами незаметно принесли нас на соседнюю поляну, где была "Перестрелка" - к той самой яблоне, яблокам которой так не повезло от страйкбольных шариков. Воспоминаний было!

Вот только странно, что машина наша на Яхромском лугу ещё до моста застревает уже второй раз. ПОнимаю, что это знак Судьбы, но какой именно, пока не разобрала. Пора менять дислокацию?

А вот и виды замка - снаружи и изнутри:






Tags: Праздники, Яхрома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments