wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Про Симпсонов и Флинстоунов

Мама всё время просит меня не показывать сыну американских мультиков типа "Тома и Джерри"( он быстро перевозбуждается от них), "Симпсонов", "Флинстоунов": мол, американцы закладывают туда 25-м кадром свою рекламу, на малышей это действует, вот оттого ребёнок так и реагирует.

Долгое время я отмахивалась от этой просьбы - мол, ещё неизвестно, так ли это, да и перевозбуждается ребёнок от любых мультиков с погонями, шумом, и т.д. Пока... сама не посмотрела этих Симпсонов и Флинстоунов. Честно говоря, пришла в полный ужас, и вовсе не от 25 кадра, после которого меня, в принципе, должно было бы потянуть купить "Хэд энд Шолдерс",или "Блендамед". А меня, напротив, вдруг куда больше ужаснуло всё то, что влияет не на подсознание( редкость!), а на сознание, в принципе.
Содержание - ужоснах! Меня "умиляет" тупой американский мужчина Гомер Симпсон, который мечтает сбежать от своей супруги Марч и попить пивка или виски; меня раздражает такой же идиот Фред Флинстоун, хотя он и жил типа в каменном веке. Но их жёны раздражают меня куда больше: почему-то в Америке, видимо, считается модным, если жена вовсю издевается над мужем, ставит его на место, врёт ему с целью воспитания "тупой мужской особи", и доходит до такой пошлятины, как заставляет мужа отправиться за ребёнком в прачечную, куда он его якобы отправил по неосторожности( она же забрала ребёнка и так наказала мужа). Если это действительно модель американской семьи - Боже, храни Америку!!!
Данчик и тот прибежал ко мне в ужасе: "Мама, а разве ты смогла бы так же папу обмануть? Да ему же стало бы плохо от этого!" И тут я призадумалась...( Размышления о семьях долгие, так что малозаинтересованным - не читать!)


Я и российские-то семьи не жалую, где муж утверждается за счёт жены, и особенно если жена - за счёт мужа. Когда женщина говорит подругам: "А мой-то, мой-то козёл!", "Посмотрите на моего дурака!", теряешь к ней уважение. Так и тянет её спросить: если он дурак, чего ты с ним живёшь? Дура, наверное?:)
А когда понимаешь, что такую модель наши женщины, видимо, заимствуют у Запада, вообще страшно делается. Ведь на Руси исконно муж - "друг ты мой сердечный"( ключевое слово "друг"- "муж"). И мне куда приятее смотреть на Марьюшек или Василис Прекрасных или Премудрых, которые ждут своих Иванов-царевичей или Финистов-Ясных соколов, или идут за ними на край света, нежели на женщин-"эмансипэ", которые всю дорогу пытаются показать, что она не глупее мужчины, оглупляя последнего! Муж должен быть В ПЕВУЮ ОЧЕРЕДЬ другом и защитником, а когда муж соперник, а кровать - поле боя для выясненя отношений, я жалею такие пары. И понимаю, что такие пары, увы, обречены на скорый либо нескорый развод, и лучше бы скорый, ибо они сами страдают в таком союзе.
И мне крайне не хочется, чтобы мой 7-летний сынок, насмотревшись в детстве подобных мультиков, не дай Бог, позаимствовал подобную модель поведения в семье. Может, и вправду, запретить просмотр подобной дряни?
Tags: ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments