wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Легендарное" - не бездарное!))))

Из нашего клуба уходят по-разному, в связи с разными причинами. Кто-то нашёл себе новый дом и семью( читай - клуб и друзей), у кого-то появился бойфренд или гёрлфренд с иными интересами, кто-то просто ощутил себя не вписавшимся в жёсткие вериги клубных правил, ну а кто-то и с кем-то поругался.
При этом одни уходят спокойно, достойно, и остаются друзьями клуба, а другие пытаются напоследок затеять скандал: дескать, мне у вас и всегда не нравилось, а Вася Пупкин вообще меня никогда не любил, и та-акое про меня сказал...
Вот честное слово,не понимаю я этих других. Зачем им скандал напоследок, если их никто не гонит, никто не неволит, а своим уходом они сами себя как бы выгоняют? Просто для самоутверждения? Чтобы ощутить себя по-настоящему оправданным в глазах якобы клубных "доброжелателей"? Или чтобы что-то доказать кому-то: мне, Гэлу, другим легендовцам, с которыми они поругались? Или надеются, что их тут же все бросятся уговаривать, возвращать?))))
Неужели так сложно понять, что т.н. сетевые "доброжелатели" нашей "Легенды" вовсе не преследуют цели с ними подружиться на фоне их ухода, а хотят лишь, чтобы наш клуб полили грязью разок-другой - от этого, видимо, легче на сердце, сразу ощущаешь себя не столь ущербным?
Некоторые "легендовцы" это быстро понимают и не ввязываются в подобные разговоры.
Это, кстати, хорошо видно на примере Аллуа. Уходила она из клуба не скажу чтобы спокойно, но достойно, согласно собственным убеждениям, которые в определённый момент стали резко расходиться с клубной идеей. Ей на это указали - Аллуа, поняв, что совместить эти вещи не получится, ушла. И тут же к ней в ЖЖ ( а она там описала наш с ней разговор) пришли "доброжелатели" и сказали: "Ах, как вы ещё терпели столько времени эту Сафу и её задвиги? Как она и её идеи могли вам нравиться?"( Прочтя это, я в душе согласилась с недоброжелателями, ибо Сафа не пряник и не сахар, чтобы всем подряд нравиться, а характер у неё и впрямь нелёгкий, и людям, которые с ней общаются, пошли ГОсподи долготерпения! Говорю это как существо, лучше всего знающее Сафу как таковую))) Но Аллуа и тут повела себя благородно( что значит, по натуре рыцарская девица!): дескать, я вас не знаю, господа, и обсуждать с вами клуб и Сафу в частности не буду. И тут же эти господа начали поливать грязью саму Аллуа: мол,это такая личность, такая личность! Вот вам и их "поддержка", и то, чего она стоит на деле!

Но ведь, уйдя из клуба, и даже отойдя от его устава, достоинства-то все мы не теряем, и идею рыцарства несём себе дальше, в широкий мир. И я и Гуннар хотим сказать сегодня "легендовцам": не бывает бывших "легендовцев" - тот, кто хоть раз вошёл в этот дом, уже не забудет его и останется в душе благородным. И давайте-ка помнить об этом всегда.
Tags: Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments