wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Изменяя принципам( про анонимов)

Решила тут изменить своему принципу - игнорировать анонимов в ЖЖ - и пообщаться с некоторыми из них.
Я вообще обратила внимание, что анонимов, которые приходят ко мне " в гости", вполне можно разделить на три категории.

1. "Полезный информатор": Такие приходят ко мне нечасто, но, если уж приходят, приносят с собой отличные ссылки. Один раз прислали ссылку на статью о госстрое у эльфов: очень спорный, но интересный материал. А, например, вчера прислали ещё ссылку:
www.jrrtolkien.ru/download
Человек указал мне на ресурс, где есть неопубликованные письма Толкиена, за что ему, конечно же, спасибо и низкий поклон. Жаль, что он не хочет назваться!
2. "Интересный собеседник": Бывает так: ты прописываешь какой-то философский концепт, твои френды в целом с тобой согласны. И вдруг, отдельным анонимным комментом, приходит совершенно другая философия, выраженная в концепте "Да будет выслушана и другая сторона". Конечно же, тебе интересно, ты невольно отвечаешь - и ввязываешься в замечательную дискуссию, благодаря которой и взгляды у тебя могут кардинально измениться. Таких собеседников тоже немного, и я никогда не стала бы намеренно раскрывать их инкогнито: достаточно того интересного разговора, который у нас состоялся.
3. "Рядовой идиот": Ну-у, это самая частая группа анонимов, которые приходят в твой ЖЖ ради стёба, или желания тебя чем-то задеть по типу "Да что ты о себе воображаешь, дура дурой!" Таким, если честно, не знаешь, как отвечать, ибо концепт "Сам дурак!" я давно переросла, кайфа побазарить за собой не наблюдаю, и испытываю лишь лёгкую досаду от мысли: "Блин, вон есть же в мире ещё идиоты!" Скорее всего, такую "инфу" я стираю: для меня это всё равно, что вынести мусорное ведро или спустить воду в унитазе - мера личной гигиены, короче!

Так вот: анонимам первой и второй группы я всё-таки буду отвечать, а под игнор попадают теперь только рядовые идиоты. Но, если уж я прилепила кому этот ярлык, боюсь, ничто уже не заставит меня впоследствии воспринять такую личность всерьёз, ибо я мыслю весьма стереотипно.
Tags: Друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments