wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Бал "На коленке", или как мы встречали Рождество

Ну, что тут сказать? Писать долгий отчёт нет ни времени, ни сил, а отметить парочку интересных моментов всё-таки хочется, чего там!

Первое: это был турнир-бал-посиделки-менестрельник-фильмопоказ, сделанный наскоро, как говорится - " на коленке". Ибо турнирчик был местный, между юношами "Легенды" ( барон Гуннар торжественно вручил приз - нож в ножнах- сэру Лайколло, который как раз на этом балу и был посвящён в рыцарское звание); бал - мало того, что включал прежние наши 8 разученных- танцев, включал несколько танцев " с предварительным мастер-классом"( ибо некогда было толково готовиться); пирушка- разделённая на 3 части ( перекус после турнира; основные посиделки за столом после бала, и вечерний чай); менестрельник- камерный, в процессе пирушки за столом; и фильмопоказ "Рэммирата" - в верхнем зальчике, только для своих.

Второе: Были кроме "Легенды", по сути, только свои эльфы: "Рэммират" и Дом Тёмного леса( леди Мариона со-товарищи, они же - группа "Витраж), ну, и гости-эльфы из старой "Легенды" и не только. Поэтому вместе с нами
это было весьма скромненько: лично я насчитала 34 сущности, уж не буду делить, люди-эльфы! Не было ни Никса, ни Рэнкорна, ни даже Альнаира, хотя он и из Москвы, не было Пошлого менестреля Прованса Марцелла д Анжу! Жаль, конечно, но я надеюсь, они ещё к нам выберутся. А пока было очень камерно и, как ни странно, очень душевненько. Надо не ждать Рождества, и чаще встречаться!

Третье: удалось осуществить несколько забавных задумок в смысле оформления стола, которые я, признаться, позаимствовала у эльфийки Тинтэль, подруги Сигона. В частности, ананас в виде корабля с "бушпритом" из его же зелени, наполненный фруктами, и расстановка салфеток "зелёная-белая" - это Тинка придумала ещё в прошлом году. Вот что значит эльфийка с художественным вкусом!

Четвёртое( и главное): Наши посвящения - Терри и Лайколло были посвящены в торжественной обстановке на Рождество. Она - в камеристки "Легенды", он - в рыцари. По этому поводу понравились и танцы друзей в их честь: Ринни посвятила им свой блэкморовский "Под фиолетовой луной", а Ровина и её сестра - венский вальс. Эх, красиво это было! Надо будет делать побольше именно индивидуальной программы под танцы!
Ну, и конечно же, фильм лихолесцев мне ужасно понравился! Второй - куда больше, чем даже первый, и я с нетерпением жду третьего, потому что хочу узнать, как же привели пути эльфийку этого мира (по роли - Эллис) в Параллельную реальность к эльфу-синдо Глоссанто.

Так что - с наступающим вас праздником, друзья! Добирайтесь до нас в следующие наши празднования мероприятий! И не стремайтесь, если мы не пришлашаем официально: проблема в том, что официальный праздник - это одно, а посидеть-потрепаться-подзакусить-вспомнить прошлое никому ещё не помешало.
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments