wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Всё в шоколаде!)))

Вчера была на презентации нового офисного здания "Орифлейм". Ну, презентация как презентация, зал был красиво оформлен золотыми и серебряными шариками-звёздами, показали фильм о работе компании. Но суть в другом: они организовали у себя весьма необычный фуршет. Напитки были как и везде, зато вместо бутербродов компания выстроила целую огромную пальму, состоящую из...палочек канапе(это такие бутербродики и кусочки фруктов). И это бы не удивило, если бы означенные фрукты перед употреблением гостям не вменялось...макать в местный шоколадный фонтан. Вот такой:



Гости так обрадовались, что под конец макали в фонтан уже не только сладкие канапе с фруктами, а и канапе с ветчиной и даже с сёмгой. Как они это ели, не знаю.

И вот о чём подумалось в развитие темы о необычном применении продуктов. Сейчас, видимо - время шоколада везде и во всём. В нашем клубе появился шоколадный чай: забавный напиток, нечто среднее между какао и чаем.
Миас принесла из магазина новинку: английское шоколадное пиво. То есть пиво со вкусом шоколада: вроде как и не очень сладко, но странный вкус какой-то.
А в Европе новая мода: рождественскую индейку запекают в тонком слое шоколада. Не знаю, что получается, но, как мне кажется - ничего хорошего.
Напоминает украинский "Сникерс"( сало, и толстый, толстый слой шоколада!!!)
Я и сама очень люблю шоколад. Но - в конфетах, в плитках, в тортах и десертах, в коктейлях, и т.д. А народ начинает всё больше применять его в сочетани с мясом и дичью. Что является дичью само по себе.
Шоколад, насколько известно, содержит в себе гормон эндорфин - "гормон счастья". И, если люди хотят применять его всегда и везде - так, может, в своей массе они несчастливы?
Tags: Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments